中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
女子围甲联赛萍乡武功山站收官 於之莹等九位棋手二连胜
2019-04-11 19:11:56    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:陈成
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

第七届“中信置业杯”中国女子围棋甲级联赛在江西萍乡武功山战罢第二轮

於之莹六段神情严肃,落子谨慎。

“00后”黑马周泓余四段

  中国江西网/萍乡头条客户端 记者陈成报道:4月11日上午,以“扶贫·我们再行动”为主题的第七届“中信置业杯”中国女子围棋甲级联赛在江西萍乡武功山战罢第二轮。本轮比赛,来自江苏队於之莹六段和王晨星五段双双取胜,助六冠王江苏队两连胜。上海队击败新军山西队,升班马陕西队本轮2比1击败河北队,二连胜的江苏、上海、陕西三队并驾齐驱,同分领跑。保持不败的有於之莹六段、王晨星五段、李赫五段、陈一鸣三段、陆敏全五段、周泓余四段、潘阳三段、罗楚玥三段、储可儿初段9位棋手。值得一提的是,本轮五场比赛继首轮比赛后,再次全部战成2比1。本赛季女子围甲联赛,激烈程度不难想象。

金彩瑛五段与陆敏全五段对战

比赛中的陆敏全五段

  “刚开始的时候比较好,后来对手下的有点勉强,虽然我个人也觉得下的不是那么简明,但是对手还是比较勉强的,分断之后要杀我,但没杀掉,之后她就不够了。”陆敏全在赛后接受媒体记者采访时说道,“几年前和金彩瑛在女子围甲上交过手,当时我输了,还是比较厉害的,其实大家都差不多,就看比赛当天谁的状态好一点,就容易赢得比赛。”

王晨星五段全神贯注,紧盯棋盘

  随着两轮鏖战结束,本届中国女子围甲联赛江西萍乡武功山站也圆满收官。赛事期间,来自上海、广东、江苏、杭州等地的10支女子围甲队的数名职业女棋手除完成了女子围甲第1、2轮比赛外,组委会同时还举办了商界棋王赛首轮和希望围棋教室捐建、职业棋手公益指导棋等一系列公益活动。这也是中国女子围甲联赛首次来到萍乡。

  据悉,本届中国女子围甲联赛第三轮比赛实行主客场制,5月26日将在各主场进行,对阵(前为主场):上海VS河北,广东VS山西,安徽VS杭州,厦门VS江苏,陕西VS武汉。

  据介绍,女子围甲联赛萍乡武功山站的成功举办,必将进一步扩大萍乡市的影响力,促进萍乡市经济社会高质量发展,同时,借助赛事进一步浓厚萍乡围棋氛围,培养更多的围棋爱好者,为省级、国家层面储备、输送更多的围棋后备人才。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志