中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
江西萍乡:传递正能量共建清朗网络 理直气壮推进网络文明
2019-04-11 17:42:12    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:李小涛
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

萍乡市共建清朗网络空间座谈会现场

刘晓峰出席并讲话

欧阳海涛主持会议并传达国家开展网络生态治理专项行动的要求

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 记者李小涛报道:4月11日上午,萍乡市共建清朗网络空间座谈会在市行政中心3号楼新闻发布厅举行。此次会议是市委网信办机构改革组建后,首次召集网络媒体和网络运营者开会,会议的主要任务是落实国家网信办网络生态治理专项行动的部署和要求,强化主管主办责任,营造风清气正的网络空间。市委网信办主任刘晓峰出席并讲话,市委网信办副主任欧阳海涛主持会议并传达国家开展网络生态治理专项行动的要求,市公安局、市文广新旅局相关负责人作了发言,各县区、萍乡经开区、武功山管委会网信办主任参加会议,萍乡日报社、萍乡市广播电视台以及中国江西网萍乡分站等省市主流媒体相关负责人、部分属地新媒体负责人作了发言。

与会人员在倡议书上签名

座谈会现场

  会议指出,党的十八大以来,全市网信系统按照中央、省委和市委的统一部署,积极作为、开拓进取,网上正面宣传“置顶刷屏”,网络空间治理有力有序,网络安全保障“高位在线”,各项工作取得了明显成效,为实现“年年有变化,三年大变样,五年新跨越”营造了良好的网上舆论氛围,打造了强大的正面舆论场。特别是一些稿件在全国范围内产生较大反响,属地网络媒体和平台挖掘推出的“最美教师”晏玉萍、“板凳哥”胡生发等一批凡人善举的正能量典型得到了广大干部群众的一致称道。

  会议强调,要提高政治站位,增强做好新时代营造清朗网络空间的责任感和使命感。各县区各部门和互联网从业者要加快构建“党委领导、政府管理、企业履责、网民自律”的网络生态综合治理格局,引导互联网从业者强化行业自律,全面提高对各类有害信息的发现力、研判力和处置力,不断提高用网治网水平,使互联网这个最大变量变成事业发展的最大增量。网信、公安、工信、文化执法等职能部门要全面落实部门管理责任和属地管理责任,强化依法管网治网能力。各网络媒体及平台要强化自律意识,认识到网络媒体及平台公共传播属性,学会冷静思考和正确筛选信息,保持怀疑的态度,对消息的来源加以追溯,加以质疑求证;要不断提高依法办网用网能力,坚持合法合规运营;要强化网络媒体及平台产品内容建设,多推出正能量充沛、主旋律高昂,聚焦凡人善举的内容,用实际行动争做社会主义核心价值观的践行者和弘扬者。要加强政务新媒体建设,加大宣传,充分发挥政务新媒体在关键时刻“首发定调”和“一锤定音”的权威作用,让广大网民知晓清朗网络空间建设有何要求、为何建、怎么建,在守正创新中抓好网络生态综合治理,全力推动萍乡市网信工作迈上新台阶,以优异成绩向新中国成立七十周年献礼。

  中国江西网萍乡分站站长万炳全在发言中说,中国江西网萍乡分站一直以来抓好内容把关,对外实行“三不准”,践行雷锋精神,打造了一支可靠、可信、可用、能干事的新闻特战队。今年,萍乡分站建立了雷锋驿站和新时代文明实践站,分站积极动员全体记者编辑多为老百姓做好事、做实事,努力营造向上向善的风气,目前正全力以赴打造好人文化,让萍乡分站成为好人分站、爱心分站、可靠的分站、让领导放心的分站。

  会议现场,还发布了网络治理专项行动H5,全体与会人员依次在倡议书上签名。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志