中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  芦溪县  >  芦溪县林业局
崔传鹏一行到芦溪县调研林长制工作(图)
2019-04-11 16:51:26    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:刘茜
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

会议现场

萍乡市政府副市长崔传鹏

萍乡市林业局副局长、市林长办副主任廖铅生

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 刘茜报道:4月10日,萍乡市政府副市长崔传鹏,市林业局副局长、市林长办副主任廖铅生等一行到芦溪县调研林长制工作。

  崔传鹏一行先来到芦溪县林业局召开座谈会。会上,县政府分管副县长、县级林长熊远运,县林业局局长、县林长办主任彭湘萍对芦溪县林长制工作开展情况及松材线虫病防控工作进行了汇报。

  随后,崔传鹏一行到张佳坊乡进行了现场查看,了解乡级林长与村级林长的构架、设置和“一长两员”等情况。

  在听取汇报和实地查看后,调研组一行对芦溪县林长制工作开展情况给予充分肯定,特别肯定了林长制宣传工作取得的成效。

  廖铅生要求,要依据县林长办职责做好林业日常管理工作;要紧扣省林业局对林长制考核的要求,做好第七次二类资源调查工作;要结合芦溪实际,做好打造和挖掘林长制亮点工作。

  对做好2019年林长制工作,崔传鹏强调,要认清形势、提高站位。要紧扣2019年林长制工作要点,加强与省、市林长办汇报沟通,既要补齐短板,更要做强长板。各县级林长要尽职履责,加强对责任区林长制工作的督促、指导;县林长办要适时对林长制实施情况的开展督导检查,确保林长制工作取得实效。要加强与县委宣传部及县主流媒体的沟通协调,加大林长制工作的宣传报道力度,专题报道典型事例、亮点工作,营造全社会关心、支持、参与和监督森林资源保护管理的良好氛围。要做好林业生态“用绿”文章,因地制宜发展林下经济,提升产品品质,注重品牌培育,推动经济发展;利用生态资源优势,探索乡村旅游新模式,拓宽增收渠道,带动林农增收。要加强源头管理,严守“入口”,防止外来疫木流入,采取科学的方法,扎实有效地做好松材线虫病等重大林业有害生物防控工作。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志