中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  金融保险
邮储银行芦溪县支行多举措加强贷后管理工作
2019-04-11 14:58:26    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:颜伟
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 颜伟报道:今年以来,邮储银行芦溪县支行认真贯彻上级行“贷后管理质效年”活动要求,狠抓贷后管理落实,多举措提升贷后管理水平,经过贷后管理流程的不断梳理及客户经理与贷后管理的不断融合,贷后管理水平得到进一步提升。

  转观念,促进贷后管理向前延伸。该支行客户经理及时转变观念,主动树立贷后服务理念,积极从传统的贷后检查向新型的贷后服务转变,将对客户的贷后检查转变为对客户的二次营销,利用已建立的信贷业务合作关系,充分挖掘客户的需求潜力,适时为客户推送更多的增值服务,提升客户的忠诚度,为贷后管理工作顺利开展做好铺垫。

  建机制,完善贷后管理制度体系。一是领导对贷后管理工作高度重视,把贷后管理工作常态化,要求把“重放重管”的理念贯穿到贷款管理全流程中。二是严格落实贷后管理例会制度。提高贷后管理例会召开频次,将贷后管理例会由每季度一次提至每月一次,重点分析本级行管理客户风险情况,进一步规范贷后管理分析报告的内容,针对每个客户的风险特点分别制定贷后管理措施。

  强监管,狠抓贷后检查落到实处。加强贷后环节全流程管理,对贷款流向、企业经营资金和结算账户的强化日常监管;关注押品价值变动情况,实施定期复测;增强贷后管理报告的规范性和质量;坚持风险排查常态化,实行全面排查、交叉排查、重点排查和实时排查“四结合”,并且根据平时检查中发现的带有普遍性、典型性,而又容易忽视的贷后管理问题,以案例分析的形式在例会中学习,引以为戒,不断提升贷后管理水平。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志