中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  政法
湘东警方打掉一“软暴力”恶意讨债团伙(图)
2019-04-10 22:45:25    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:佚名
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

犯罪团伙被抓获

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 1月25日,受害人向先生报案称,一伙社会人员以讨债为名,多次采取泼粪、喷漆、言语辱骂、门口摆放花圈等"软暴力"手段恶意讨债,对被害人的财产及精神造成严重损失,社会影响极其恶劣。湘东公安分局迅速成立专案组,指派扫黑除恶专业队主办此案。

  经过数月的缜密侦查,专案组基本掌握了该涉黑犯罪团伙的人员身份、组织架构和基本犯罪事实,该团伙涉嫌寻衅滋事、敲诈勒索、吸食毒品等多起违法犯罪活动。随后,专案组兵分五路,一举将陈某伟等5名犯罪嫌疑人抓获。经查,以陈某伟为首的涉恶团伙多次对他人进行“软暴力”非法讨债,其方式包括烧纸钱、喷油漆、泼粪便、打砸物品、发信息打电话恐吓等,其恶行令人发指。审讯中,陈某伟等人对自己的犯罪事实供认不讳。

  目前,5名犯罪嫌疑人均已被湘东警方依法刑事拘留,案件还在进一步侦办之中。

  自扫黑除恶专项斗争开展以来,湘东区坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场主动仗、攻坚仗、整体仗,确保辖区人民安居乐业、社会安定有序。

  按照中共中央、国务院《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》精神,湘东警方聚焦涉黑涉恶问题突出的重点地区、重点行业、重点领域,把打击锋芒始终对准群众反映最强烈、最深恶痛绝的各类黑恶势力违法犯罪。湘东公安坚持依法严惩、打早打小、除恶务尽,始终保持对各类黑恶势力违法犯罪的严打高压态势。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志