中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  政法
大快人心!湘东公安公布两起“扫黑除恶”典型案例
2019-04-10 21:08:36    来源:湘东发布
编辑:陈成    作者:佚名
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  只有对黑恶势力果断“出拳”才能维护社会大局稳定国家长治久安,近期,湘东公安公布了两起2018年湘东区扫黑除恶典型案例。

  2018年1月31日,赖某伙同周某甲来到麻山镇新塘村湖光山色工地上以污染环境、压坏路面等理由阻工,民警接报后迅速赶赴现场处置,并将不听劝阻的赖某、周某甲二人带至派出所接受调查。经查,自麻山镇新塘村湖光山色湿地公园开始动工以来,赖某、周某甲、周某乙、周某丙4人以为有利可图,为了获取施工方的石料运输权,阻挠施工单位的正常施工,以达到强行获取相关施工单位的土方、石材运输的业务和额外钱财的目的。

  该案湘东法院已依法作出判决,被告人赖某犯强迫交易罪,判处有期徒刑一年十个月,并处罚金人民币二万元;被告人周某甲犯强迫交易罪,判处有期徒刑一年五个月,并处罚金人民币二万元;被告人周某乙犯强迫交易罪,判处有期徒刑一年,并处罚金人民币一万元;被告人周某丙犯强迫交易罪,判处有期徒刑十个月,并处罚金人民币一万元。

  2018年5月15日,文某等人在新华中学施工工地阻工,老关派出所接报后立即派员前往现场,并当场将参与阻工的文某、龙某、文某根、文某强带回派出所调查。经查,文某伙同龙某、文某根、文某强等人在湘东区老关镇新华中学工地采取威胁、恐吓、损坏财物的方式强迫施工方购买他们的机砖、片石、水泥、河沙等材料,并强揽其他装修业务。

  该案湘东法院已依法作出判决。被告人文某犯强迫交易罪,判处有期徒刑一年七个月,并处罚金人民币一万五千元;被告人龙某甲犯强迫交易罪,判处有期徒刑九个月,并处罚金人民币五千元;被告人文某根犯强迫交易罪,判处拘役四个月,并处罚金人民币三千元;被告人文某强犯强迫交易罪,判处拘役四个月,并处罚金人民币三千元。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志