中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  视觉萍乡
风景昭萍独好
2019-04-10 16:25:13    来源:萍乡日报
编辑:陈成    作者:江雅雯、姚茜、臧秀德、李桂东、唐念东
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  武功山

  孽龙洞

  六市乡海潭村

  杨岐山

  五陂海绵小镇

  湘东区太屏山

  毛主席来安源铜像

  广寒寨四八门万亩野生杜鹃花

  山口岩水库

  萍水湖湿地公园

  南岭乡油菜花海

  秋收起义广场

  又是一年春来到,春暖花开,风和日丽,正是出游踏青的好时机。在刚刚过去的清明小长假,不少萍乡市民朋友纷纷走出家门,或在附近广场散步,或去武功山登高,尽情享受着昭萍大地的美丽春光。

  “峨眉天下秀,武功世上奇。”作为昭萍风光的金字招牌,武功山有着得天独厚的自然条件。10万亩高山草甸绵绵于海拔1600多米的高山之巅,与巍峨山势相映成辉,堪称天下无双;峰顶神秘的古祭坛群已有1700多年的历史,被誉为“华夏一绝”;气势恢宏的高山瀑布群、云海日出、穿云石笋等景观令人叹为观止……近年来,通过不断完善基础设施和持续开展帐篷节、越野跑等一系列户外赛事活动,幽静秀美的武功山又被赋予了“动”的魅力,“户外天堂”的名号在全国打响。除了武功山,孽龙洞、杨岐山等风景名胜也以优美的景色和厚重的人文背景,吸引诸多游客前来观光。

  昭萍美,美在自然风光,更美在城市建设。作为一个资源枯竭型工矿城市,近年来,萍乡在城市转型路上践行发展新理念,不断推动城市建设高质量发展。通过打造海绵城市,在全流域构建“上截——中蓄——下排”的大排水系统,从根本上解决困扰城市已久的内涝问题;以萍水河为中心,推进南正街、鳌洲书院等临水文化建筑改造,促使萍水乡愁回归;全力修复绿色生态,先后启动萍水湖、玉湖等7条河道生态岸线建设,以及40平方公里废弃矿山生态修复和一大批荒山林地修复,建成改造玉湖公园、翠湖公园等。通过转型发展,如今的萍乡环境优美,绿意盎然,完成了一场“煤城”变“美城”的华丽嬗变。

  (记者江雅雯/文 图片为姚茜 臧秀德 记者李桂东 唐念东/摄

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志