中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  文化萍乡  >  文化要闻
提升自身文学素养 萍乡近200名文学爱好者假期“充电”忙
2019-04-09 16:58:07    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:曾玲    作者:李小涛、冯庆怀
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

讲座现场座无虚席

萍乡市辞赋学会会长巫志刚为王斌教授颁发荣誉会员证书

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 冯庆怀、记者李小涛报道:春光明媚,暖意融融。4月7日下午,萍乡市图书馆6楼报告厅座无虚席,掌声热烈。由萍乡市辞赋学会,市图书馆主办的国学知识讲座如期举行。此次讲座邀请了江西财经大学、江西经济管理学院客座教授,市辞赋学会荣誉会员王斌担任主讲。旨在宣扬和普及国学,丰富广大市民的业余文化生活,提升文学爱好者的文学素养,以营造浓厚的优秀传统文化氛围。


王斌教授讲座

  讲座现场,王斌教授以“浅谈工作与生活中的文学修养与欣赏”为主题,给现场近200名文学爱好者带来了一堂国学底蕴浓郁、内容精彩纷呈的讲座。王斌围绕为何要提高自身的文学修养;如何才能提高文学修养;文学修养与欣赏的提高对个人的工作生活存在什么样的影响等方面娓娓道来,既深入浅出,又风趣幽默。

大家认真聆听

  王斌简要回顾了中国文学发展史,并与大家一起分享和朗诵了经典的唐诗宋词。讲座内容博闻强识,纵横捭阖,引经据典……精彩的讲座不时博得全场与会人员热烈而持久的掌声,他们听得非常入神,并认真做好笔记。

大家认真聆听

  讲座结束后,大家意犹未尽,纷纷表示不虚此行,受益匪浅。来自莲花县的程先生驱车一个多小时,早早地来到会场,十分珍惜这个难得地学习机会。他接受采访时深情地说:“萍乡市辞赋学会的这次活动非常有意义,很有价值。这次讲座告诉我们‘腹有诗书气自华’,工作和生活离不开文化修养,少不了国学滋润。

讲座现场座无虚席

  据了解,萍乡市辞赋学会自2018年9月成立以来,开展了一系列采风活动和送文艺下乡活动,定期刊发了《萍乡辞赋》公众号,出版了《萍乡辞赋》纸质刊物,承办了萍乡市文艺联欢会,参与了全球华人江西(萍乡)团拜会暨振兴家乡经济高端论坛。这些活动稳步提升了市辞赋学会的影响力和知名度,得到了有关部门及文学同仁的一致赞誉。

与会人员合影留念

  萍乡市辞赋学会将齐心协力,赓续前行,视质量为生命,以活动为抓手,力争成为宣扬萍乡优秀传统文化的中流砥柱。继续以“弘扬国学,传承经典”为己任,不忘初心,不负期望,为写出更多讴歌人民功绩,贴近社会生活的精品佳作而不懈努力。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志