中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  上栗县
上栗县工业园全省100个开发区中综合排名中再次晋位
2019-04-09 09:20:39    来源:萍乡日报
编辑:陈成    作者:黎志文、欧阳玲
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  (黎志文、欧阳玲)日前,在全省开发区(工业园区)2018年度争先创优综合考评排名中,上栗县工业园以总分74.4745的优异成绩,在全省100个开发区中位列第32位。这是继2016年度位列全省第95位、2017年度跃升至35位后,上栗县工业园在全省综合排名中再次实现争先晋位。

  2016年以来,上栗县快速推进总规划面积30平方公里的赣湘合作试验区上栗产业园建设,把赤山园区、彭高园区、赣湘合作试验区上栗产业园纳入园区管委会,实行统一管理,在赋予产业园区更多管理权限、推进园区市场运营改革、深化园区人事和薪酬制度改革、完善园区基础设施建设等方面综合施策,有效激发了园区干部干事创业的内生动力。

  在强力推进园区基础设施建设的同时,上栗县坚持以政府服务帮扶、财政政策帮扶、金融政策帮扶、产业政策帮扶、开拓市场帮扶为抓手,持续在融资、用工、用电等方面全力为企业减负。2016年以来,该县设立总额10亿元的新兴产业发展基金、总额1.5亿元的“园区纾困贷”,完善了行政事业性收费、涉企经营服务性收费项目目录清单,对需保留的收费项目和收费标准,能按下限执行的一律按下限执行。目前,该县依托“财园信贷通”累计为850家企业融资20.32亿元,依托“财政惠农信贷通”累计放贷4.8亿元,直接为企业降低融资成本1.58亿元;争取国家增量配电改革试点,帮助企业用电减负268.34万元。

  此外,上栗县坚持做好“筑巢引凤”工作,高标准建设了第一期总面积37万平方米的标准化厂房,组建上栗人才发展研究院,与多所高校建立人才培训机制。同时,全力深化“招商引资年”“招商引资推进年”“招商引强年”等主题活动,在引大、引新、引链上实现新的突破。2018年,上栗县共有15个新项目快速建成投产,工业用电量、新增规上企业数量、列入省市重点项目数量等指标均位列全市第一,园区税收也从2016年的3000万元不到,跃升到2018年底的1.21亿元,连续两年实现翻番。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志