中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  时政新闻
萍乡市总工会十八届三次委员(扩大)会议召开
陈云出席并讲话
2019-04-08 09:17:57    来源:萍乡日报
编辑:曾玲    作者:周文昂扬、袁圆
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者周文昂扬、实习生袁圆)4月4日,萍乡市总工会十八届三次委员(扩大)会议召开。市委副书记陈云出席并讲话。市人大常委会副主任、市总工会党组书记、主席李江萍作工作报告,副市长黄强主持会议。

  陈云充分肯定了全市各级工会在过去一年里取得的成绩。他强调,全市各级工会组织要紧跟核心讲政治,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,推动中央、省委、市委的大政方针和决策部署在工会落地生根;要引导职工跟党走,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装广大职工群众,坚定走中国道路、实现中国梦的信心决心,为萍乡高质量跨越式发展提供强大的精神动力;要凝聚力量强根基,加强和改进职工思想政治工作,坚持以职工为中心的工作导向,把工会真正建成“职工之家”。

  陈云要求,各级工会组织要坚持围绕中心,把推动萍乡高质量跨越式发展作为工作主线,聚焦经济建设主战场,广泛组织动员全市广大职工群众走前列建新功;坚持高效服务,努力保障职工群众的生命安全和健康权益,着力提高工会服务的能力和水平,健全职工服务体系,进一步增强广大职工的幸福感获得感安全感;坚持深化改革,切实增强工会工作和工会组织的政治性、先进性、群众性,紧密结合我市工会实际,创新体制机制、增强本领能力、深化作风建设,以更大力度、更实举措把工会改革推向深入、进行到底,在建强队伍中树立新形象。

  会议宣读了《关于表彰2018年度全市工会工作先进单位的通报》;审议了《关于2018年工会经费审查工作情况和2019年工作安排的报告》(书面);审议通过了《工会工作报告》。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志