中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  萍乡旅游  >  旅游快报
清明时节 两万多人“涌”进萍乡杨岐山景区(图)
2019-04-07 22:49:19    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:李苏华
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

杨岐山普通寺
杨岐山景区

杨岐山景区停车场

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 李苏华报道:今年清明小长假期间,萍乡市上栗县杨岐山景区共接待全国各地游客两万多人。

  萍乡本地游客依然占多数,但与往年相比,外地游客明显增多了。从入场车辆来看,外地牌照占比超过三分之一,特别是湖南、宜春、新余、南昌牌照,增幅明显。通过梳理发现,大家是慕名而来,参观久负盛名的杨岐普通寺,游览“天下第一洞、地下艺术长廊”孽龙洞,到杨岐山上踏青、赏花、吃农家饭,景区内的各个大小停车场都停得满满当当的,各个农家餐馆都忙得不变乐乎,有的餐馆甚至爆棚。

  有备而来。停车问路的少了,景区内门类齐全的标识牌,把各个景点、服务点都标识的清清楚楚,瞄一眼就明白;乱停乱停放的少了,杨岐普通寺、关下、黄泥坳、孽龙洞的停车场一齐开放,村民们还把房前屋后的余坪打扫得干干净净,供游客停放车辆,整个景区涌而不挤、爆而不乱;乱扔垃圾的少了,有不少游客下车后,还携带着个垃圾袋,把自己一帮人的垃圾全装进袋子里,不时还会随手捡捡地上的垃圾,不找到垃圾桶决不放手;乱写乱画乱挖乱攀爬的现象少了,根据巡查反馈,清明小长假期间,整个杨岐山景区没有发现乱写、乱画、乱攀爬现象;文明志愿者多了,景区工作人员和部分村民,主动做起了文明志愿者,主动为游客做向导,让游客在景区观赏到美景的同时,感受到景区的清明之气。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志