中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  安源区
实施规范化精细化管理 安源区推进高标准农田建设
2019-04-06 17:26:57    来源:萍乡日报
编辑:刘琪    作者:彭清华、易波
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  (彭清华、易波)仲春时节,走进安源区广大农村,只见一辆辆大小不同的挖掘机正在田间挥舞长臂,平整稻田。这是安源区大力推进高标准农田建设项目的一个剪影。

  针对近期雨水较多的不利条件,安源区召集有关部门对项目所在乡镇、项目施工单位和监理单位进行现场调度和专题研究。以实施规范化、精细化管理为着力点,研究制定一系列指导性和规范性文件,明确高标准农田建设的主要内容和标准要求,全面规范项目从评估立项、工程建设、资金管理到竣工验收等各个环节的管理,着力打造高标准农田项目精品工程。同时,坚持高标准农田建设与推进农业适度规模经营相结合、产业招商和项目建设与高标准农田建设相结合的模式,引导项目区土地向种田大户、家庭农场等新型经营主体流转,不断提高集约化经营水平,提升项目产出综合效益。目前,全区8000亩高标准农田项目已完成土地平整96%,灌溉排水92%,田间道路工程完成比例达95%,高效节水在调整建设中,新增耕地面积252亩,基本达到序时进度要求。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志