中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
措施精准作风精细 萍乡"雏鸡孵梦"爱心扶贫群众满意率100%
2019-04-05 17:16:11    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:黄相人、 姚强、邓敏
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

志愿者冒雨搬运饲料

专家为贫困户讲解兽药的使用方法
志愿者帮助贫困户布置鸡舍

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 姚强、记者黄相人、见习记者邓敏报道:“这里的小鸡长势不错,毛色也正常,但是保温方面还需要加强。”“你的鸡养得很好,就是氨气有点重,要注意开窗通风。”……4月3日,萍乡市红心志愿者协会邀请了市畜牧研究所的3位专家与协会6名志愿者兵分三路前往萍乡武功山沈子村,安源区城郊管委会略下村,芦溪县宣风镇、银河镇对10户贫困户进行上门服务,技术指导。

  “这些都是中药,鸡吃了不会有什么副作用,产出来的鸡蛋都是绿色健康食品。一包药可以拌300斤饲料,每天取适量与当天的饲料搅拌在一起给鸡吃就可以了。”当天上午,志愿者为安源区城郊管委会略下村贫困户李建长送去了4包兽药和4袋饲料,红心志愿者协会志愿者、市畜牧研究所专家阳文萍查看了李建长的养鸡情况,并将之后的饲养事项告诉他。阳文萍说,目前李建长家的鸡养得比较好,但氨气较重,需要注意开窗通风。

  “果然还是要有专家的指导啊,志愿者们每次来都能发现一些我没注意到的问题,给了我很多建议和帮助。感谢各位爱心人士的关心和帮助,你们服务太周到了。”李建长笑容满面地说。

  与此同时,由志愿者彭秋生、黄相人,市畜牧研究所专家肖江平组成的另一只扶贫小分队为芦溪县宣风镇吐霞村欧阳平送去了2包兽药和2袋饲料。再次见到志愿者,欧阳平非常高兴,连忙带着大家来到鸡棚里,参观他养的鸡苗。记者在现场看到,鸡的活动范围很广,环境较好,鸡生长得很大。“过几天气温会升高,要把塑料膜卷起来,对鸡舍进行消毒。”肖江平详细介绍了兽药的使用方法和作用,以及清洁鸡舍的重要性。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志