中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  政法
“确认过眼神,你是我要抓的人” 安源辅警抓获扒窃现行犯
2019-04-04 15:38:56    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:何曦君
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 何曦君报道:近日里,萍乡气温忽高忽低许多人都纷纷添加了衣物,而这时就成了某些“探手”的绝佳时机。恰逢周末人头攒动、人流量大,萍乡市安源区辅警大队的队员们脱下了制服,化身行人中的一员,夜以继日地穿梭在辖区的大街小巷开展巡逻防控打击任务。

  3月底,巡逻反扒队员经过摸排调查、蹲点守候、周密布控、细致研判,最后在西门电影院正对面抓获到一名扒窃现行犯。

  当日上午阴雨连绵,但各个商铺店面都有不少群众留步购买物品,队员们像往常在大街小巷开展着便衣巡逻。而此时一名男子形迹可疑,队长在蹲守过程中就发现了这名嫌疑人,在招呼队员跟上这名男子后,一直在跟踪。

  但是,该男子似乎是察觉到了什么,有意地流窜到了西门电影院附近,借助人多、拥挤的环境进行躲避,在发现了他反侦查意识很强的情况下,队长迅速与队员交流,暂时避开,在远处进行观望。最后在11点30时分,他看准了目标,向两位正在买东西且挎包在身后的阿姨下了手,看男子得手后放松警惕了,队长立马抓住此时机,指挥队员们上去将其牢牢控制住。

  抓获成功后,将该男子移交辖区派出所处理,从该男子身上搜出现金、手机等贵重物品。搜查结束后,失物也已归还失主,两位阿姨表扬了辅警队员们的优异表现,并为他们点赞。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志