中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
"中国好人"段华胜向安源城郊雷锋驿站赠爱心伞 "365"风雨无阻学雷锋
2019-04-03 21:29:24    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:李小涛、邓敏
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 记者李小涛、见习记者邓敏报道:4月3日,“中国好人”段华胜来到中国江西网萍乡分站和萍乡市红心志愿者协会创办的安源区城郊雷锋驿站,向雷锋驿站赠送了32把爱心雨伞,让学雷锋的人爱心相传,风雨无忧。并在“萍乡好人”、萍乡分站雷锋驿站创办人、中国江西网萍乡分站站长、萍乡市红心志愿者协会执行会长万炳全的陪同下参观雷锋驿站。

  当天上午,段华胜带着32把印有“向雷锋驿站家人学习”字样的爱心雨伞来到雷锋驿站。“得知万站长宁捐2万元用于爱心扶贫,不舍花钱买新伞,万夫人将2把烂伞拼成1把伞用的事情,我就想起我也经常把家里的旧伞反复修理,这值得大家学习。”问及赠伞缘由,段华胜说,万炳全和雷锋驿站的志愿者们风里来雨里去,为了工作和服务百姓四处奔波,时常淋雨淋得满身湿,这让他深受感动。同时,雷锋驿站经常有人来参观、学习,有时候天气不好,忘了带伞,可以将雨伞赠给他们,让大家风雨无阻学雷锋。

  “我们建雷锋驿站以来,还是第一次遇上“中国好人”送爱心伞,我们会把这一批爱心伞用到恰当的地方,赠给需要的人,让学雷锋的人爱心相传,风雨无忧。”万炳全说,他希望拿到爱心伞的人,能够认认真真,像段华胜同志一样为老百姓服务,为萍乡服务,共同擦亮萍乡“小城大爱”的城市品牌。

  据了解,从2011年初任中国江西网(大江网)萍乡频道主编起,到2015年任中国江西网萍乡分站站长以来,万炳全先后创办了萍乡市红心志愿者协会、萍乡头条网络爱心驿站、雷锋驿站。9年来,义务帮助56名民工跨省讨工资;为山区贫困户义务发动爱心人士认购滞销农产品;为大病患者捐款捐物.....他坚持每年捐出4个月工资帮扶困难群众,仅2018年,他将6个月的工资,捐给了困难群众。今年,他又发起“萍乡‘雏鸡孵梦筑巢扶贫’百户贫困户饲养黑土鸡扶贫项目”爱心公益活动,并且自已带头提前捐出6个月的工资(2万元),并发起爱心捐款,为全市共131户建档立卡困贫户开展爱心扶贫。

  “我们大家在萍乡这座有温度的城市生活、工作、创业、学习,我们没有任何一丁点理由不热爱这座来之不易的美丽的城市!更没有理由不帮扶这座城市的弱贫群众!”对于万炳全而言,修理破伞旧伞早已是家常便饭,万炳全一直在用自己的行动学习、弘扬、践行着雷锋精神。

  学雷锋把“35”(3月5日学雷锋)变成“365”(一年365天天学雷锋),这是对雷锋精神最好的诠释和最好的纪念。在万炳全的带领下,中国江西网萍乡分站全体人员都注册成为志愿者,人人桌上设立“学雷锋标兵岗”,形成了人人争做“爱心记者”的良好氛围,哪里有困难,哪里就有中国江西网萍乡分站记者的身影。红心志愿协会的全体志愿者也是一样,把学雷锋做好事、弘扬雷锋精神养成一种习惯,在践行核心价值观中弘扬雷锋精神。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志