中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  安源区
安源公路分局“超常态”管控 维护“畅洁美”公路环境(图)
2019-04-03 17:21:47    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:李均学
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

公路职工冲洗路面污染

清理车辆抛洒污染的路面

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 李均学报道:近日,安源公路分局针对国省道沿线施工单位和建设工地造成公路环境污染易发多发、源头治理难的特点,坚持管养并重,全力维护“畅、安、洁、美”公路环境。

  近年来,公路系统全力开展路域环境整治,着力打造“美丽公路”,给市民出行营造了良好的公路环境。但一些施工单位在公路沿线破挖公路、运输车辆带泥上路和抛洒滴漏、沿线企业居民随意搭接路口等现象屡禁不止,造成国省道路面时常污染,不但使公路职工的保洁维护工作难度加大,也给沿线居民的卫生生活环境带来不利影响。

  为全力维护好“干干净净、漂漂亮亮”的公路环境,该局在巡查管理上发力,路政人员采取“超常态”管控措施,每天对施工路段、搭接路口、车辆带泥上路等重点路段实施“白+黑”24小时管控巡查,严防死守。与此同时,该局在日常保洁上加力,添置洒水降尘保洁机械设备,采取人员和机械相结合的方式,坚持对辖区道路的污染清扫冲洗,确保国省道路面“畅洁美”。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志