中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  市直单位  >  萍乡市公路局
萍乡市公路养护与应急保障中心开展应急演练(图)
2019-04-02 17:03:15    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:叶堪政、李蕾
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

演练现场

演练现场

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 叶堪政、李蕾报道:为增强突发事件应急反应与抢险综合能力,4月2日上午,萍乡市公路养护与应急保障中心组织开展了贝雷片便桥搭建演练,随着总指挥的一道动员令,15名队员迅速投入到行动之中。

  此次演练是模拟在桥梁被毁、过河受阻或交通阻断等特定的突发险情下,应急队伍搭建一座贝雷片便桥,以满足施工车辆、人员以及机械设备的通行。

  应急大队集结完毕,随着此次演练负责人一声令下,中心应急大队迅迅速响应、动作规范、有序搭建,仅用时2小时20分钟,架起了一座长18米,宽4米,能通行荷载单车80吨的坚固钢桥,贝雷片便桥搭建成功。

  通过此次演练,检验了市公路养护与应急保障中心应对公路桥梁突发险情的处置能力,进一步提升了突发事件的快速响应能力和现代化水平,有力促进了快速、有序、高效的应急工作机制的完善,展示了萍乡公路“以人为本,安全第一”的原则。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志