中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
倡导文明祭祀 弘扬民族精神 湘东区荷尧镇开展清明祭英烈活动
2019-04-02 16:30:24    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:邓敏
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

全体人员低头默哀
荷尧镇党委书记赵开发整理挽联

烈士萧浪行之女萧敬芳含泪讲述父亲的事迹

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 见习记者邓敏报道:“不管时代如何变迁,先烈们舍生忘死,前赴后继,为他人谋幸福的高尚品德不应该被遗忘,他们的无畏和奉献精神万古长青。”4月2日,湘东区荷尧镇全体党员干部、镇部分基层骨干民兵、萍荷民间志愿帮扶服务队志愿者、青云小学师生等近200人来到青云村横冲咀抗战烈士萧浪行陵园前开展“绿化祭奠、文明缅怀”祭英烈活动。此次活动旨在缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,倡导文明祭祀,共建低碳清明。

  烈士陵墓简朴威严,现场气氛庄严肃穆。全体人员先后向革命先烈敬献花篮、致哀、敬献鲜花。荷尧镇党委书记赵开发整理挽联,表达哀思。抗美援朝90岁老兵、65年党龄老党员黎发祥,青云小学学生分别演唱《中国人民志愿军战歌》《少先队歌》。

  烈士萧浪行之女萧敬芳现场介绍了父亲萧浪行1938年在山东临城台儿庄抗日战争中壮烈牺牲的事迹,在场人员被萧浪行烈士的英勇事迹感动。

镇党委委员何清莲讲话

志愿者现场发放文明祭祀宣传单

  “今天的幸福生活是无数先烈用鲜血和生命换来的,我们祭奠英雄,归根结底还要构筑精神新高地,大力宣扬英雄精神,让英烈精神哺育我们成长,形成‘好人接力的勇士森林’效应。”镇党委委员何清莲说,作为党员干部要担当作为,把荷尧镇建设得更美好和谐;作为学生要发奋学习,努力掌握科学文化知识,争做国之栋梁;作为基层骨干民兵要做到“平时能应战,战时能应急”,为乡村振兴提供有力保障;作为帮扶志愿者要撒播温暖,无偿为社会进步贡献自己的力量……在任何岗位的任何人都应肩负责任,把对英雄的感恩敬仰转化为报国之志、爱国之举。

  志愿者代表刘义彬鼓励在场志愿者和学校师生汲取革命先烈可亲、可信、可敬、可学的感人事迹,把爱国、爱民的高尚情怀融入到具体行动中。从增进爱国情感做起,弘扬和培育以爱国主义为核心的伟大民族精神;从确立远大理想做起,树立和培育正确的理想信念;从规范行为习惯做起,培养良好道德品质和文明行为;从提高基本素质做起,促进自身的全面发展。

  活动现场,志愿者还向群众发放了文明祭祀、文明殡葬宣传单并进行了现场宣传活动。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志