中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  政法
莲花县人民检察院召开县委巡察整改专题民主生活会(图)
2019-04-02 15:17:55    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:刘玥
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

会议现场

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 刘玥报道:近日,莲花县委第三巡察组对县检察院进行了巡察问题反馈,在收到反馈意见后,县检察院领导班子高度重视反馈问题的整改工作,4月1日,莲花县检察院领导班子召开了巡察反馈意见整改专题民主生活会。会议由院党组书记、检察长陈刚主持,县委巡察办副主任李文到会监督指导。

  会上,陈刚首先代表领导班子作对照检查,对照县委第三巡察组反馈的两个方面的五个具体问题,紧密联系思想和工作实际,从大局意识、意识形态工作、责任担当、作风建设以及业务相关工作等五个方面进行了深入查摆问题,深入剖析问题根源、认领责任,并提出整改措施。

  随后,陈刚带头,党组成员依次进行了个人对照检查,开展了批评与自我批评,大家坦诚相见,开门见山,直面问题,不遮不掩,通过这次民主生活会,认清了不足,增进了团结,进一步明确了今后努力的方向。

  陈刚在最后总结讲话时强调,这次巡察反馈既帮县检察院找准了“病灶”,又为我们开出了一剂标本兼治的“药方”,对进一步提高检察工作水平,扎实推进扫黑除恶、脱贫攻坚以及作风建设三项工作,对于推动莲花检察全面健康发展,具有十分重要的意义。他表示要以此次民主生活会为契机,将对照问题,深挖病根,举一反三,综合施策,集中整治,以巡察成果运用和整改实际成效,推进全面从严治党、从严治检。

  李文在发表指导意见时指出,此次民主生活会准备充分,程序到位,各班子成员认领责任主动,查摆问题严格认真,开展批评与自我批评没有遮掩,对个人没有私心杂念,有效找出了个人短板,达到了会议的目的,并提出两个建议:一是要认真落实好后续整改措施;二是将民主生活会的会议成果及时转化。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志