中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
萍乡市委网信办主任刘晓峰赞城郊雷锋驿站弘扬新时代文明新风
2019-03-29 22:23:48    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:罗建华、李小涛
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 记者罗建华、李小涛报道:“不错,雷锋驿站建进媒体单位,让雷锋精神成为媒体人的道德基石,传播‘奉献、友爱、互助、进步’志愿服务精神,弘扬新时代文明新风,很有特色。”3月29日,萍乡市委网信办主任刘晓峰莅临中国江西网萍乡分站指导,在“萍乡好人”、萍乡分站雷锋驿站创办人、中国江西网萍乡分站站长、萍乡市红心志愿者协会执行会长万炳全,萍乡分站办公室主任刘芳等人的陪同下,参观了中国江西网萍乡分站、萍乡红心志愿者协会创办的安源区城郊雷锋驿站,并为萍乡分站人人争做雷锋,学做活雷锋的精神点赞。

  首先,万炳全对创办雷锋驿站的初衷和雷锋驿站内宣传画的来源、事迹展板上每一张图片和墙上每一面锦旗等背后的感人故事向刘晓峰作了汇报。他说,为大力弘扬雷锋精神,展示身边榜样,积极践行倡导新时代雷锋精神,践行社会主义核心价值观,传递正能量,中国江西网萍乡分站、萍乡市红心志愿者协会联合创建城郊雷锋驿站。旨在进一步推动学雷锋志愿服务和全心全意为人民服务活动深入开展,通过建设百家雷锋驿站活动,重温雷锋事迹,坚定信仰之光,弘扬雷锋精神,擎起道德高地,擦亮小城大爱,推动文明城市创建,宣传树立当代身边雷锋,进一步推进萍城学雷锋,争当新时代活雷锋活动的深入开展,引导和激励广大人民群众为创建文明城市共建美好家园贡献智慧和力量。

  万炳全说,目前,雷锋驿站已建设成为一种可复制可推广的公益服务新模式,经中国雷锋精神研究会、萍乡(中国)雷锋文化博物馆、雷锋生前所在部队雷锋班授权委托,将在萍乡市开展“集聚雷锋驿站,擦亮小城大爱”百家雷锋驿站建设公益项目活动,每建设一个雷锋驿站,均设立一个雷锋岗。采取对外开放的形式,开展对广大人民群众和青少年一代进行知雷锋、学雷锋、悟雷锋、爱雷锋、做雷锋教育;成立一支学雷锋志愿服务队。积极参与志愿服务,践行新时代雷锋精神,引导人民群众坚定对雷锋文化的自信,为尚爱萍乡贡献力量;评选一批“学雷锋精神,做合格党员”的先进人物。利用身边雷锋事迹宣传和各种学雷锋先进典型辅助展览的形式,加强驿站的宣传教育和阵地宣传工作;擎起一面学雷锋旗帜。做好与各有关单位和部门的协调配合工作,组织社会各阶层人民群众到雷锋驿站参观,增强雷锋驿站的社会知名度,扩大社会教育面;创建一个文明窗口。加强驿站的服务意识,对待群众做到耐心、细心、精心,主动上门服务、一站式服务,想群众之所想、及群众之所及;抓好一条民生通道。及时向群众传达上级的惠民方针,优惠政策,组织开展技能培训项目,确保民生服务落地落实;打造一座道德讲堂。每月举办一次身边好人讲好人故事,有计划、有方案、有目标邀请中国好人、道德模范、最美人物讲述好人的故事传播道德的力量;举办一堂经典诵读活动。利用节假日等时间组织群众及学生定期开展经典诵读活动,即增长知识,又陶冶情操,还凝聚了大家智慧力量;开设一个雷锋书屋。通过雷锋书屋这个平台,开放式为群众提供精神食粮,方便阅读、查阅与生活息息相关的资料,近一步丰富群众的精神世界;组织好一节精品课。认真学习、贯彻、宣传、执行上级的各项指示要求,利用党、团活动时间组织上好精品党团课,充分调动人民党团员模范先锋作用,共同创建文明萍乡、尚爱萍乡。“目前,城郊雷锋驿站刚建成,就有各界热心公益,心怀爱心的人士登记注册加入雷锋驿站。”

  “雷锋精神如一座灯塔,照亮了一代又一代人前进的脚步,温暖了一代又一代人的内心,凝结为永不褪色、永放光芒的精神财富!”刘晓峰说,这个雷锋驿站,用实际行动把雷锋精神传承下去,弘扬新时代文明新风,实现志愿服务常态化,让更多的市民理解支持志愿服务工作,也为涌现更多的好人好事营造良好的氛围,非常不错,很有特色,值得大力宣传和推广。

  就如何把雷锋驿站再融入更多的帮扶、服务民众的内容,创新更多的做法,将志愿服务做进百姓的家门口,让服务“触手可及”,打造家门口的公益服务点,打通志愿服务的“最后一公里”,让雷锋驿站在萍乡遍地开花,形成一道靓丽的风景,刘晓峰现场进行了指导。

  大家一致表示,刘晓峰主任指导的方案,服务范围更广,受益市民更加大众化、方便化。接下来,在建设雷锋驿站时,一定充实这个“方案”里的元素。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志