中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
江西萍乡:"雏鸡孵梦"造血式扶贫 "孵"出贫困群众幸福笑容
2019-03-30 13:32:50    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:陈成、罗建华、李小涛、叶依、邓敏
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011
志愿者将鸡苗送到群众手中,群众乐了。

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 记者陈成罗建华李小涛叶依、见习记者邓敏报道:“真的好高兴,今天收到了免费的鸡苗、饲料,而且志愿者还教我日常护理鸡苗。这批鸡苗长大后就可以产蛋,我可以通过卖土鸡蛋赚钱补贴家用,鸡也可以卖一个好价钱,能为我家增加收入。不仅如此,饲养这批鸡苗成功,感恩党和政府的好政策,感谢爱心人士的关心帮助,我要努力养好这批鸡苗,过上好日子。”3月28日,萍乡市红心志愿者协会志愿者肖放萍、彭秋生把鸡苗、饲料、兽药等养殖物品免费送给芦溪县芦溪镇林家坊村贫困户林亮恒时,他的脸上乐开了花。记者了解到,这是萍乡开展“雏鸡孵梦”扶贫项目,把爱心鸡苗送到困难群众家里温暖心一幕。

志愿者搬运饲料

  爱心鸡苗送到家,助力贫困户变身养鸡专业户,拓宽群众致富路

  2019年是建成会面小康社会的关键之年。今年年初,萍乡“爱心记者”、中国江西网萍乡分站站长、萍乡市红心志愿者协会创办人、萍乡头条爱心驿站负责人、雷锋驿站创办人万炳全多次带领志愿者深入基层调研,倾听贫困户的脱贫愿望,结合扶贫产业政策、贫困户的劳动力等情况,他特别策划“‘雏鸡孵梦,筑巢扶贫’萍乡百户家庭饲养黑土鸡爱心扶贫项目”,万炳全首先带头捐出6个月工资共2万元带头帮扶建档立卡贫困户,并开展免费送鸡苗、免费送饲料2批次、免费送兽药、免费包销售服务,每个帮扶示范点均设立“爱心驿站”,开展一条龙帮扶服务,帮助困难户早日脱贫。目前,已为全市111户困难群众建立爱心扶贫点。

  自今年3月7日,“雏鸡孵梦,筑巢扶贫”萍乡百户贫困户饲养黑土鸡爱心扶贫项目启动以来,已得到众多爱心人士的积极参与,共筹集善款50866.88元。截至3月28日,百户贫困户饲养黑土鸡爱心扶贫项目已为全市111户贫困户送去鸡苗8650只鸡苗、饲料173包、加热灯泡173只、水盘173只、食盘173只、兽药550余包,价值50778元。据了解,最后一批鸡苗将于下个星期免费送到剩余7户贫困户家中。

帮扶小分队队员为帮扶群众讲解鸡苗饲养要点

  现年47岁的林恒亮从小患有小儿麻痹症,她的爱人也有智力障碍,2014年他一家被识别为建档立卡贫困户后,当地政府采取健康扶贫、社会保障和产业扶贫的扶贫措施,林亮恒不忘初心自力更生,勤劳苦干,承包农田种植大棚、养殖家禽,2015年成功脱贫,并荣获了2017年度“扶贫先扶志、自力更生奖”,如今,林亮恒一家已经成为当地脱贫先锋并逐渐走向美好生活,“今天,你们到我们家里开展‘四包’志愿服务,让我们变身养鸡专业户,让我们零投资发展养殖业增收,我们一定好好干,把生活过得美美的。”

志愿者搬运饲料

  3月28日,由扶贫小分队队员叶依、周恩来到了安源区城郊管委会略下村贫困户李建长家中,观察了3月7日送往他家的鸡苗,并为青山镇葡萄村贫困户杨启秧、熊万群送去鸡苗、饲料等爱心物资。“鸡苗现在每一只差不多都有半斤了,真的非常感谢你们,你们不仅免费送鸡苗给他,而且还定期过来查看,送技术,送方法,并对志愿者的贴心服务表示点赞!”

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志