中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
【暖新闻·江西2019】乘客突发心脏病 萍乡交警“一路绿波”开辟“生命通道”与死神赛跑
2019-03-28 23:18:52    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:陈成、方鹂
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

出租车绿灯通过交通路口

萍乡交警指挥中心借住智能交通指挥体系发挥的强大作用,与“死神”展开赛跑。
出租车顺利抵达萍乡市人民医院

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 方鹂、记者陈成报道:3月28日下午,萍乡一辆出租车上出现紧张的一幕:一名乘客突发心脏病,司机立即报警求助,随后,萍乡交警指挥中心借住智能交通指挥体系发挥的强大作用,根据出租车行驶轨迹,一路绿灯,用了短短6分钟的时间将乘客及时送到了萍乡市人民医院,上演了一场和死神赛跑的生死营救。

  “支队指挥中心,直属大队呼叫,赣JX0015出租车报警求助,称其车上有一名乘客突发心脏病,现正在赶往萍乡市人民医院的路上,车上乘客急需进行抢救,希望交警部门能够协助其尽快抵达医院。”当天16时43分,一阵紧急的对讲机呼叫声在萍乡交警指挥中心大厅响起,也紧紧牵动着指挥中心内每一个人的心。

视频岗辅警接到警令后,迅速向值班长进行报告。
信号岗民警根据求助的出租车行驶轨迹,对交通路口给予出租车绿灯放行。

  支队指挥中心视频岗辅警王菲接到警令后,迅速向值班长陈应斌进行报告。支队指挥中心立即启动应急预案,给予求助出租车沿途线路“绿波”通行。

出租车绿灯通过交通路口

  “救助车辆已通过金鳌路口”“救助车辆已顺利通过登岸路口”“救助车辆已顺利通过金陵路口”“救助车辆顺利进通过万龙湾路口”……此时正值晚高峰时段,城区车流量剧增,对讲机里也不断传回求助车辆的行踪。

  支队指挥中心信号岗民警宋亮及谢冰根据求助的出租车行驶轨迹,在不影响其他路口正常通行的情况下,对沿途的四个交通信号灯进行调配,给予出租车绿灯放行,成功在晚高峰时段的车流中打通出一条顺畅的“生命通道”。

  短短6分钟的时间,16时49分,当民警通过实时监控看到出租车已顺利抵达市医院急诊科门口进入医院抢救时,民警们这才长舒一口气。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志