中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
全国人大代表温菲点赞安源城郊雷锋驿站:"'小城大爱'真作为"
2019-03-27 15:59:48    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:叶冠群、邓敏、丁伟
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011


中国江西网萍乡分站采编人员与全国人大代表温菲在雷锋驿站合影

中国江西网萍乡分站站长、红心志愿者协会执行会长万炳全向全国人大代表温菲介绍每一面锦旗背后的感人故事

全国人大代表温菲点赞中国江西网萍乡分站人人桌上“学雷锋标兵岗”桌牌很有特色

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 丁伟、记者叶冠群、见习记者邓敏报道:3月27日,全国人大代表、江西省萍钢安源钢铁有限公司环保部部长温菲在“萍乡好人”、萍乡分站雷锋驿站创办人、中国江西网萍乡分站站长、萍乡市红心志愿者协会执行会长万炳全、萍乡分站办公室主任刘芳等人的陪同下参观了中国江西网萍乡分站、萍乡红心志愿者协会创办的安源区城郊雷锋驿站,并为萍乡分站人人争做雷锋,学做雷锋的精神点赞。

  万炳全对创办雷锋驿站的初衷和雷锋驿站内宣传画的来源、事迹展板上每一张图片和墙上每一面锦旗等背后的感人故事进行了详细的讲述。“雷锋纪念日是3月5日,而萍乡分站全体员工是一年365天,天天学雷锋。”万炳全介绍,创办雷锋驿站是为了突破传统的新闻媒体,打造、培养一批雷锋式的编辑记者,既挖掘、宣传好人好事,弘扬雷锋精神,又带头做好事、献爱心。

  从2011年初任中国江西网(大江网)萍乡频道主编起,到2015年任中国江西网萍乡分站站长以来,万炳全先后创办了萍乡市红心志愿者协会、萍乡头条网络爱心驿站、雷锋驿站。9年来,义务帮助56名民工跨省讨工资;为山区贫困户义务发动爱心人士认购滞销农产品;为大病患者捐款捐物.....他坚持每年捐出4个月工资帮扶困难群众,仅2018年,他将6个月的工资,捐给了困难群众。今年,他又发起“萍乡‘雏鸡孵梦筑巢扶贫’百户贫困户饲养黑土鸡扶贫项目”爱心公益活动,并且自已带头提前捐出6个月的工资(2万元),并发起爱心捐款,为全市共114户建档立卡困贫户开展爱心扶贫。

  截至3月22日,百户贫困户饲养黑土鸡爱心扶贫项目已为全市69户贫困户送去鸡苗5800羽鸡苗、饲料116包、加热灯泡116只、水盘116只、食盘116只、兽药340余包,价值33687元。3月28日免费为31户贫困户送2850羽鸡苗、饲料、加热灯泡、水盘、食盘、兽药。再下一批,将免费为3户贫困户送200羽鸡苗。该爱心扶贫项目,全市共有114户,项目全程爱心资金共达20万元。并开展四包志愿服务(免费送鸡苗、免费送饲料2批次、免费送兽药、免费包销售),每个帮扶示范点均设立“爱心驿站”,开展一条龙帮扶服务,帮助困难户早日脱贫。

  9年来,万炳全累计为困难群众爱心捐款200余次,捐出工资10余万余元。他还组织各类爱心捐款活动60余次,捐款金额总计近600万元,帮助贫困对象600余人;9年来,他从来没休过一个节假日,全身心投入在新闻宣传工作和志愿服务中,他坚守“为人民而活”的信仰,用“勤奋”解决好新闻工作与志愿服务的“时间差”,靠着一支充满正能量的奋进之笔和两条为公益事业不停奔波的腿,以及一颗为民解难的心,长期关注贫困弱势群体,用大爱为众多的贫弱群众家庭解决了困扰不堪的难题。他所管理的中国江西网萍乡分站被当地干群誉为充满正能量、爱心满满的“爱心站”,收到群众送来的“爱心媒体”锦旗数十面,他个人被当地干群誉为“有困难,找老万”的“爱心记者”;9年来,他连续多年被评为“中国江西网优秀员工”“中国江西网十佳优秀员工”,2018年,他荣获“萍乡市优秀志愿服务工作者”“萍乡好人”等称号。

  “今天非常高兴来到中国江西网萍乡分站、萍乡市红心志愿者协会创办的雷锋驿站参观,从你们的工作和对于社会影响力这一方面,确实向世界传播了萍乡的好声音,志愿者们也践行了“小城大爱”真作为,值得学习。今后,我努力加入你们这支队伍,向你们学习,与你们一道学雷锋、做好事。”温菲说。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志