中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
朱德特型演员点赞安源城郊雷锋驿站 表示也要做学雷锋志愿者
2019-03-27 12:56:26    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:邓敏
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

万炳全介绍每一面锦旗背后的感人故事
万炳全介绍“学雷锋标兵岗”桌牌

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 见习记者邓敏报道:3月26日,朱德特型演员段冬生、萍乡市百姓文化艺术联谊会会长何秋生一同走进中国江西网萍乡分站和萍乡市红心志愿者协会创办的安源区城郊雷锋驿站参观。“萍乡好人”、萍乡分站雷锋驿站创办人、中国江西网萍乡分站站长、萍乡市红心志愿者协会执行会长万炳全为他们介绍了雷锋驿站建站情况。

  雷锋驿站里,陈列了毛泽东、刘少奇、周恩来、朱德、邓小平等老一辈无产阶级革命家为雷锋题词的宣传画,还陈列了高1米、宽70厘米的新时代雷锋单身标准像(由雷锋班第22任班长吴锡有提供),完善了《弘扬传承雷锋精神,擦亮萍乡小城大爱品牌》事迹展板和《雷锋经典语录》等展板,张贴了“为人民服务”“敬业、奉献、创新、创业”等宣传语,每个办公桌上都设立了争当学雷锋标兵的工作格言,传承雷锋精神的氛围相当浓厚。两面墙上悬挂着部分锦旗,皆为历年来中国江西网萍乡分站帮扶过的群众所赠,充满着群众们对萍乡分站的喜爱与感激之情。

亲切交谈

  “今天,听取了中国江西网萍乡分站万炳全站长对爱心慈善事业的经典故事,我也亲眼看到了很多有珍贵爱心锦旗和奖牌,我作为江西萍乡人,非常感谢万站长对爱心慈善事业的大力支持。”万炳全对雷锋驿站建站宗旨、内容和事迹展板上每一张图片和墙上每一面锦旗背后的感人故事逐一进行了详细的讲述,赢得段冬生、何秋生的连声赞叹:“非常感谢万站长给我们上了一堂真挚生动的课!”

  段冬生说,受万站长热心公益的影响,我也要加入到学雷锋志愿者队伍中来。接下来,我想做两件事,一是务实接地气进一步推广红色安源,把老一辈无产阶级革命家的精神传递全国,二是真抓实干进一步搞好爱国慈善爱心事业的发展,我们一定不负重托,不辱使命,进一步加强队伍建设,提高综合素质,创造一流团队,树立良好形象。具有高度的责任感和神圣使命感,时刻以红色文化与爱国慈善公益为宗旨,将我们的信心,恒心,决心融为一体,用我们实际行动,以点带面,影响更多的人积极参与慈善公益活动。用我们的诚恳务实的工作作风感染大众,影响全社会。以积极开展慈善公益活为切入点,推动爱国慈善公益活动的健康发展。共同为推动传承红色文化和慈善公益事业的发展作出贡献。

  听取万炳全讲述驿站里的,何秋生赞叹雷锋驿站里:“大疆大爱,光耀中华”。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志