中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  品牌企业
精准识别“黑烟车” 方大萍安钢铁污染防治引进全新装置
2019-03-27 09:56:42    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:丁伟
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 丁伟报道:“别看它小,外观没啥特别,但它的功能可不小,只要机动车从设备前通过,几秒就能测出车辆尾气是否达标。”方大萍安钢铁环保部工作人员指着3号岗亭路口两侧的“小箱子”以及道路横杆上的监控设备说。据悉,这是该公司实施污染防治引进的全新装置——固定式激光遥感监测系统。

  机动车尾气污染是大气污染的源头之一。为强化机动车尾气排放管理,该公司引进安装固定式机动车尾气遥感监测系统,借助高科技手段适时对机动车尾气进行遥控监测。目前,这套监测设备主机已调试到位,并成功与市级机动车辆排污监控平台联网,实时监控。

  该公司环保部工作人员介绍,当车辆通过道路两旁安装的遥测设备时,触发红外线后,摄像头便对车辆信息进行捕获,在抓拍的同时,对机动车尾气排放的污染因子进行监测分析,判定尾气排放是否合格,数据也会很快上传到系统监控平台上。

  从2019年3月20日开始,该公司工作人员通过黑烟车抓拍系统,可以轻松地从车流中精准筛选出“黑烟车”。黑烟车抓拍系统采用智能视频和图像识别技术,能够快速锁定黑烟车,并且自动生成现场视频和图片信息,让工作人员最后进行审核。此举得到萍乡市生态环境局的充分肯定。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志