中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  金融保险
邮储银行芦溪县支行夯实底线思维 强化营业网点安全运营
2019-03-26 14:52:19    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:冯艳玲、苏雯媛
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 冯艳玲、苏雯媛报道:为全面提升营业网点安全运营能力,保障各项业务的稳健发展,邮储银行芦溪县支行从学习安全管理制度入手,细化网点安全运营措施要求,扎实做好网点安全管理工作。

  学习制度,“扎牢篱笆”。该支行根据现场检查及非现场检查结果,通过“内控与风险委员会会议”总结分析发现网点员工存在对制度理解不到位、对制度掌握不扎实的现象,该支行高度重视,积极组织各营业网点利用晨会时间学习总行下发的《营业网点安全管理工作十个必须和十个严禁》,支行长带领员工宣读,员工对照自查,汇报工作中不到位的操作行为并及时整改。稽查员对制度是否宣贯到位、是否自查整改到位进行监督检查,严格规范操作行为,深化员工安全认识,全面提高安全保卫工作管理水平和整体案件防范能力。

  划分职责,“对号入座”。为规范该行营业网点日常安全管理,促进各项安全制度落实到位,该支行要求大堂经理每日对网点的各角落、办公设备、自助设备、消防安全设施及电源线路等进行逐一检查,做好《营业网点每日安全检查流程表》登记,如发现问题,及时汇报负责人,做相应处理;要求柜员做好款箱交接工作,严格落实运钞车和携款员识别要求,严格按规定进行款箱交接,保证现金凭证安全;要求营业主管每日对现金凭证进行盘查,对规范化服务进行指导,组织开展业务培训,按时做好报警测试,确保营业网点正常开展业务,及时发现并排除风险隐患;要求二级支行长组织开展安全保卫类突发事件应急处置预案演练,根据演练情况做好《预案演练情况记录》,坚持每周至少对员工进行一次安全风险提示、每月至少对员工进行一次安全教育,确保安全教育制度的贯彻与实施。

  量化管理,“细致入微”。为有效防范各类刑事案件、治安事件和安全责任事故,该支行要求加强营业网点安全制度量化管理,即每日开展安全巡查,每周汇报安全运行情况,每月进行现场检查。严格落实“营业主管派驻制”及“大堂值班经理巡视制”,每日在工作群中汇报安全巡查情况,监督大堂保安的岗位安全职责履行情况,加强营业期间内异常汇款客户和异常情况的监督防范,每月根据运营过程中发现的风险点提交风险议题,经“内控与风险委员会会议”审查并商议解决措施,从严从实加强安全管理,从常从细落实好各项安全制度和措施。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志