中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  金融保险
邮储银行芦溪县支行“三强化”提高档案管理水平
2019-03-26 14:52:21    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:颜伟
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 颜伟报道:为提高信贷档案的管理水平与利用率,更好地为信贷业务的发展与经营服务,邮储银行芦溪县支行在抓信贷业务发展的同时,抓好信贷档案的规范管理,对信贷档案进行有效的系统整理,结合档案管理工作中存在的问题进行剖析,明确职责,严格档案管理、档案归档工作机制,持续提高档案管理水平。

  强化专员管理。该支行为明确档案管理工作具体责任人,特配有一名管理专员,专项负责信贷档案资料的日常收集、规范整理、及时归档、完整装订、档案维护等全流程工作。根据信贷档案管理制度要求,由贷后管理员将已归档的信贷档案于贷款发放后3个工作日内移交至档案管理专员,交接双方做好双签,按照制度要求进行编号,确保资料交接过程的合规性和档案资料的规范性。

  强化制度培训。档案管理工作的有序合规开展,制度是重要保障。该支行自建行之初,便不断优化、细化、强化档案管理工作制度,并始终将管理制度贯彻落实到所有信贷从业人员。为进一步促进信贷人员对档案管理工作重要性的认识,引导信贷人员规范化操作,保障贷款档案的规范化,该支行每季度召开信贷档案管理规范和相关法律法规的业务培训,做到全体信贷从业人员对档案管理工作有明确认知。同时要求信贷的调取和归还均需落实借阅审批单和部门负责人签字审批制度,且做好台账登记,让每一笔档案的归档和出库都有据可查。

  强化绩效考核。为确保该支行贷款档案及时归档和审核到位,避免档案工作拖拉和滞后,该支行将贷款档案的规范归档纳入绩效考核范围,要求信贷员不仅要在贷款发放后及时整档,移交至贷后管理员外,还要求贷后管理员对移交的贷款档案进行完整性、合规性复核。通过二次复核,及时发现档案中存在的问题进行通报考核并规定整改期限,确保了支行档案管理的规范性、完整性、准确性,为信贷业务发展做好支撑。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志