中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
萍乡“雏鸡孵梦”项目上门为贫困户提供专业技术帮扶(图)
2019-03-26 17:35:28    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:邓敏
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

市农业局兽医专家阳文萍帮助贫困户甘德林布置鸡舍
志愿者查看鸡舍情况
志愿者介绍料桶的正确使用方法

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 见习记者邓敏报道:“各位帮扶爱心人士,我家养的小鸡有3个没气了,要怎么办才好呢?”3月25日凌晨,上栗县赤山镇高兰村贫困户甘德林在“百户贫困户饲养黑土鸡扶贫工作群”里向志愿者和兽医专家求助。看到求助消息,中国江西网萍乡分站站长、萍乡市红心志愿者协会执行会长、“雏鸡孵梦,筑巢扶贫”项目总策划万炳全立即邀请市畜牧研究所专家阳文萍与志愿者一起上门指导。当天上午,扶贫小分队一行4人在赤山镇高兰村和黄花村帮扶干部的引领下,分别走访了高兰村贫困户甘德林、刘爱福、肖兰生和黄花村贫困户廖启招,逐一上门进行养殖指导。

扶贫小分队在贫困户刘爱福家中进行现场技术指导

  阳文萍在查看了甘德林的鸡舍,仔细询问了相关情况后,对鸡舍温度、料桶摆放位置、喂食时间和次数等方面进行了分析和讲解,并与志愿者一起找来塑料布帮助甘德林布置鸡舍。不到半个小时,鸡舍温度就上来了。他对甘德林说:“你家养殖鸡苗的房间比较空旷,温度太低,造成小鸡全部挤在一起,容易被踩死。另一方面,小鸡不会来喝水、吃料,饿坏了。”

  阳文萍还向甘德林建议,养殖鸡苗关键要控制好温度,前期要在30℃以上。温度高了,就把灯泡提高一点;温度低了,就把灯泡放近一点。两个料桶不要放太近,它们喝的水里面可以加一点阿莫西林,但要适量。

  “没想到志愿者和专家还特意上门指导,真的很贴心!”甘德林说,发现死了3只小鸡的时候,他很担心,但是不知道原因,更不知道怎么处理。这次面对面交流,让他学到了很多养鸡技术,他会努力把鸡养大养好,走上致富之路。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志