中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
"红心"志愿者雷锋驿站听雷锋班长讲雷锋: 把"35"变成"365"
2019-03-25 19:05:46    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:李小涛、黄相人
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

热烈欢迎第22任雷锋班班长吴锡有宣讲新时代雷锋精神

吴锡有在雷锋驿站进行热情洋溢的宣讲

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 记者李小涛、黄相人报道:3月24日,抚顺雷锋班第22任班长吴锡有走进中国江西网萍乡分站和红心志愿者协会创办的萍乡首家雷锋驿站参观,并为在场的记者、编辑以及志愿者讲述新时代雷锋精神,营造人人学雷锋的良好氛围。

  吴锡有介绍,雷锋有“三种热爱”“四种精神”。“三种热爱”即:热爱祖国,热爱人民,热爱社会主义的崇高的理想信念。“四种精神”即:全心全意为人民服务的奉献精神,学习雷锋同志干一行、爱一行、专一行的敬业精神,学习雷锋锐意进取、自强不息的创新精神,学习雷锋艰苦奋斗、勤俭节约的创业精神。打造雷锋驿站,要贯彻雷锋的“三种热爱”“四种精神”,树立崇高的理想信念。奉献、敬业、创新、创业这“四种精神”,无论是对于企业、乡村还是街道等任何地方,都可以落实。

万炳全向吴锡有介绍每一面锦旗背后的感人故事

  吴锡有说,世界上没有走不完的路,人世间没有不谢的花。一个人的一生有限,但努力无限,努力做一个善良的人,心态阳光的人,豁达开朗的人,积极向上的人。一个人之所以成功,一个单位之所以成功,重要的是坚持学习,改变自己,持之以恒,永不言败,帮助他人,成就自己。

  吴锡有说,学习雷锋,要与时代同行。来到这里,我很震撼。墙上挂着的锦旗不是随便能印出来的,是大家工作中辛勤劳动的汗水得到了广大人民群众的认可,得到各级领导的认可。中国江西网萍乡分站是一个很有影响力的媒体。雷锋精神是利他,是大爱,与你们红心志愿者协会是一脉相承的。什么是学雷锋?就是你们在扶贫路上看到伤员及时救助,那就是雷锋精神。什么是雷锋?危难时刻挺身而出的人是雷锋。平凡岗位上默默付出的人也是雷锋。真正的雷锋就是当别人真正需要的时候,能站出来,能伸把手就是雷锋,学雷锋不一定要挂在嘴上,要放在心里面。勤勉敬业,任劳任怨,默默无闻,大家就是雷锋。到这里来看到的一切,我很受启发,很受感动,这个雷锋驿站,将来是独一无二的,你们在用心做。大家学雷锋把“35”(3月5日学雷锋)变成“365”(一年365天天学雷锋),这是对雷锋精神最好的诠释和最好的纪念。

大家认真聆听并做好笔记

  吴锡有说:“我这次来的目的很明确,就是希望能和萍乡分站共同打造百家雷锋驿站,用我们的努力,让敬业、奉献、创业、创新精神在这里走进千家万户。我不敢说我是雷锋的化身,但我是雷锋的传人。做好雷锋驿站需要大家共同的智慧和努力,将爱汇聚成江海,让雷锋驿站成为萍乡20万志愿者的家。”

  吴锡有建议,当前我们需要雷锋驿站,需要正能量,更需要雷锋精神。创建文明城市,萍乡获得2018年度全国前十名的佳绩。因此,大家要共同努力、要不断前进,把创建雷锋驿站定在日程上,制定目标,列出计划,为创建文明城市做出更大的贡献。

与会人员合影留念

  中国江西网萍乡分站站长、红心志愿者协会执行会长万炳全也明确表态,雷锋驿站完善之后,将开设学雷锋专栏。你学雷锋,我报道;你学雷锋,我奖励。做了好事之后给予表彰,不能让他们做了好事之后流汗流泪再流血。你来做好事,我来奖励,这样做的目的是鼓励大家去做更多更好的事。学雷锋的人会成为一个成长快,进步快,生活更愉快的人。

  萍乡市红心志愿者协会会长张明表示,他们将把为人民服务时刻作为自己的大事、要事、喜事、乐事、幸福之事;把爱岗敬业,助人为乐,见义勇为,视为为建设美好社会添砖献瓦的份内事。红心志愿者协会全体志愿者将努力学雷锋,努力做好事,努力做好人,努力关心帮扶老百姓。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志