中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
红心志愿者协会率先全国公益组织首创"雷锋驿站" 雷锋班班长点赞"非常震撼"
2019-03-25 20:17:25    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:叶依
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

万炳全向吴锡有介绍每一面锦旗背后的感人故事
志愿者热烈鼓掌欢迎抚顺雷锋班第22任班长吴锡有的到来

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 记者叶依报道:3月24日,抚顺雷锋班第22任班长吴锡有在“萍乡好人”、萍乡分站雷锋驿站创办人、中国江西网萍乡分站站长、萍乡市红心志愿者协会执行会长万炳全,萍乡市红心志愿者协会会长张明等一批志愿者的陪同下参观了中国江西网萍乡分站、萍乡红心志愿者协会创办的萍乡雷锋驿站,并为志愿者人人争做雷锋,学做雷锋的精神点赞。吴锡有说,萍乡市红心志愿者协会所建的“雷锋驿站”,亮点纷呈,非常震撼!是目前全国公益组织中首个实体“雷锋驿站”。

的全国公益组织首创

  “雷锋驿站”里,陈列了毛泽东、刘少奇、周恩来、朱德、邓小平等老一辈无产阶级革命家为雷锋题词的宣传画,还陈列了高1米、宽70厘米的新时代雷锋单身标准像(由雷锋班第22任班长吴锡有提供),完善了《弘扬传承雷锋精神,擦亮萍乡小城大爱品牌》事迹展板和《雷锋经典语录》等展板,张贴了“为人民服务”“敬业、奉献”宣传语,每个办公桌上都设立了争当学雷锋标兵的工作格言,传承雷锋精神的氛围相当浓厚。

吴锡有点赞“学雷锋标兵岗”桌牌有特色

  “雷锋有三种热爱,四种精神:‘三种热爱’是热爱祖国,热爱人民,热爱社会主义的崇高的理想信念;‘四种精神’是全心全意为人民服务的奉献精神,学习雷锋同志干一行、爱一行、专一行的敬业精神,学习雷锋同志锐意进取、自强不息的创新精神,艰苦奋斗、勤俭节约的创业精神。”吴锡有参观了“雷锋驿站”后,表示非常的震撼。他说,到这里来,看到这一切,很受启发,很受感动,雷锋精神是利他,是大爱,与红心志愿者协会是一脉相承。什么是学雷锋?就是你们在扶贫路上看到伤员及时救助,那就是雷锋精神。什么是雷锋?危难时刻挺身而出的人是雷锋。平凡岗位上默默付出的人也是雷锋。真正的雷锋就是当别人真正需要的时候,能站出来,这是对雷锋精神最好的诠释和最好的纪念。随后,他还在雷锋驿站的建设上建言献策。

第22任雷锋班长吴锡有与中国江西网萍乡分站站长、红心志愿者协会执行会长万炳全进行亲切交谈

  一座城市的发展进步,既需要创业的热情、开放的胸怀,更需要道德的“滋润”。一个个优秀志愿者,就是一个个先进的榜样;一个个先进的榜样,就是一面面闪光的旗帜。张明表示,他们将把为人民服务时刻作为自己的大事、要事、喜事、乐事、幸福之事;把爱岗敬业,助人为乐,见义勇为,视为为建设美好社会添砖献瓦的份内事!将继续努力学雷锋,努力做好事,努力做好人,努力关心帮扶老百姓!”

万炳全、萍乡市红心志愿者协会会长张明号召大家努力弘扬雷锋精神

  萍乡市红心志愿者协会是由中国江西网萍乡分站发起,由新闻工作者和社会各界爱心人士组成。2019年以来,协会志愿者们,无偿提供人力、物力,先后帮助将莲花县闪石乡洞背村滞销的7万斤西瓜,上栗县东源乡桥头村滞销的4万斤玉米、萍乡武功山沈子村贫困户家的280斤土蜂蜜销售一空;帮助芦溪县一贫困户患病女儿筹集爱心善款51168元,并联系上海名医免费为其检查病情;帮助替亡夫尽孝的上栗县赤山镇大院村村民何利华销售十字绣;帮助被火烧房屋和粮食的萍乡武功山沈子村贫困户筹集爱心善款22005元;参加了“全国文明城市评选”“让公园更文明”“志愿服务进乡村”等志愿服务……一桩桩善举感动整个萍城,一次次志愿活动纷纷被人点赞,获得社会各界一致好评。协会旨在从事捐献捐赠、助老助残、扶弱济困、帮扶关爱、精准扶贫、学习雷锋、关爱农民工等公益活动,重点放在农村捐资助学、关爱留守儿童、帮扶困难家庭等常规性活动,积极开展农村志愿扶贫、道德讲堂进乡村、农村零失业等志愿项目。

志愿者与吴锡有合影留念

  弘扬雷锋精神,永远在路上。红心志愿者协会的志愿者们纷纷表示,要以道德模范和身边好人为榜样,弘扬雷锋精神,只要心中有爱,人人可为,期待更多爱心人士的加入。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志