中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
雷锋班第22任班长吴锡有点赞萍乡首家雷锋驿站非常有特色
2019-03-25 14:42:43    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:李运辉    作者:李小涛、黄相人
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

第22任雷锋班长吴锡有与中国江西网萍乡分站站长、红心志愿者协会执行会长万炳全进行亲切交谈
热烈欢迎第22任雷锋班班长吴锡有

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 记者李小涛、黄相人报道:3月24日,在中国江西网萍乡分站和红心志愿者协会创办的萍乡首家雷锋驿站里,掌声不断,喜气洋洋。抚顺雷锋班第22任班长吴锡有受邀前来参与建设指导,吴锡有说:“我要给萍乡分站站长、红心志愿者协会执行会长万炳全点个赞,给雷锋驿站点个赞,中国江西网萍乡分站是全国媒体界首家雷锋驿站。而且在大家不知道怎么建,摸着石头过河的情况下,在大家共同的努力下,雷锋驿站成功打造出来了,而且建设得非常有亮点、有特色。”

万炳全向吴锡有介绍每一面锦旗背后的感人故事

  吴锡有说:“我这次来的目的很明确,就是希望能和萍乡分站共同打造百家雷锋驿站,用我们的努力,让敬业、奉献、创业、创新精神在这里走进千家万户。我不敢说我是雷锋的化身,但我是雷锋的传人。做好雷锋驿站需要大家共同的智慧和努力,将爱汇聚成江海,让雷锋驿站成为萍乡20万志愿者的家。”

  吴锡有建议,当前我们需要雷锋驿站,需要正能量,更需要雷锋精神。创建文明城市,萍乡获得2018年度全国前十名的佳绩。因此,大家要共同努力、要不断前进,把创建雷锋驿站定在日程上,制定目标,列出计划,为创建文明城市做出更大的贡献。

吴锡有点赞“学雷锋标兵岗”桌牌有特色

  万炳全介绍,作为权威媒体,萍乡分站一直勇于践行着社会责任,特别是在2018年,萍乡分站一如既往地坚持传递正能量,用力讲好每一个感人故事。一年来,萍乡分站紧紧围绕“讲好萍乡故事、传播萍乡声音、展示萍乡形象”这一重要使命,大力挖掘昭萍大地涌现出来的“感动之源”,持续宣传先进典型,弘扬社会正能量。共刊发先进典型报道近400篇,成功挖掘、宣传、打造了11名先进人物荣登“中国好人榜”。“江西好人”“萍乡好人”和其他获奖典型举不胜举。通过持续不断的宣传、形式多样的传播,这些普通人身上涌现出的道德力量,向整个社会传递出强大的正能量,在广大群众中形成了一股从我做起,从身边小事做起,争做社会主义核心价值观践行者的向上之风;萍乡分站矢志不渝坚守在公益路上,“捧着一颗心来”做好每一次爱心帮扶。2018年以来,萍乡分站大力培育和践行社会主义核心价值观,积极承担媒体的社会责任,利用自身丰富的媒体矩阵,多层次、多渠道的传播网络正能量,以“爱心助脱贫·点亮新希望”为公益主题,发出网络扶贫新声音,帮助群众解决难题,编辑、记者变身志愿者,将志愿服务进行到底。联合本网创办的红心志愿者协会,无偿提供人力、物力,先后帮助将莲花县闪石乡洞背村滞销的7万斤西瓜,上栗县东源乡桥头村滞销的4万斤玉米、萍乡武功山沈子村贫困户家的280斤土蜂蜜销售一空;帮助芦溪县一贫困户患病女儿筹集爱心善款51168元,并联系上海名医免费为其检查病情;帮助替亡夫尽孝的上栗县赤山镇大院村村民何利华销售十字绣;帮助被火烧房屋和粮食的萍乡武功山沈子村贫困户筹集爱心善款22005元……一桩桩善举感动整个萍城,获得社会各界一致好评,萍乡分站被誉为“爱心媒体”的翘楚。

  据了解,为了让雷锋精神惠及更多群众,萍乡分站和红心志愿者协会创新了一系列举措,落实创建“雷锋驿站”的职责:设立一个雷锋岗、成立一支学雷锋志愿服务组织、评选一批“学雷锋精神,做合格党员”的先进人物、擎起一面学雷锋旗帜、创建一个文明窗口、抓好一条民生通道、打造一座道德讲堂、举办一堂经典诵读活动、开设一个雷锋书屋、组织好一节精品课,组织中国好人、江西好人、萍乡好人等身边榜样,宣传树立当代雷锋,引导和激励广大人民群众为创建文明城市、共建美好家园贡献智慧和力量。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志