中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  社会聚焦
春季天气变化无常 疾病预防不能忘
2019-03-25 09:33:10    来源:江西日报
编辑:陈成    作者:赵影
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  本报讯(记者赵影)日前,省疾控中心、南昌市疾控中心分别发布健康提示,春季天气变化无常,各种细菌、病毒开始大量繁殖,是肠道传染性疾病、流行性腮腺炎的高发季节。疾控专家提示,市民预防肠道传染病,要牢记“勤洗手,吃熟食,喝开水”,积极参加体育锻炼,尽量减少与腹泻病人的接触,郊游踏春时不要擅自采摘蘑菇和野菜,避免真菌类食物引起中毒。

  在春季,青少年、儿童易感染流行性腮腺炎,主要表现为一侧或两侧耳垂根部肿大,或伴有疼痛、发热、咽痛等症状。专家提示,患病后应及时就医,并合理安排饮食,多饮水、去户外适度晒晒太阳、居室定时通风换气、保持空气流通,生活用品等要采取暴晒等方式进行消毒。专家建议,适龄儿童可接种疫苗预防流行性腮腺炎。

  另外,每年3至5月份,是荨麻疹、虫咬皮炎等过敏性疾病的多发季节,花粉、灰尘、气温变化等都是春季易过敏的原因。目前,踏春郊游的人群较多,专家提醒市民应注意防晒、多补充水分、注意皮肤清洁等。

江西日报

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志