中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  上栗县
大风、冰雹肆虐 上栗县积极应对极端天气带来的自然灾害
2019-03-24 10:01:04    来源:萍乡日报
编辑:曾玲    作者:黎志文
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  (黎志文)3月21日,受强对流极端天气影响,上栗县部分地区出现短时强降雨、雷电、大风、冰雹现象。在突如其来的自然灾害面前,上栗县委、县政府第一时间启动自然灾害应急预案,干群同心守护人民群众生命财产安全。

  据气象站监测,上栗县在21日10时13分风速达26.2m/s,10时14分出现最大直径约8mm的冰雹。上栗本站的小时降雨量达22.3mm,金山站小时降雨量达22mm/时,降雨量最大的桐木镇杨坊村小时降雨量达25.8mm。狂风、暴雨、冰雹,对上栗人民的生产生活造成较大影响:电线杆、树木倒伏,厂房顶棚被掀翻,少数车辆被倒伏树木压倒。据初步统计,本次强对流天气共造成全县9户房屋及部分公共设施受损,桐木镇、鸡冠山乡、上栗镇、金山镇共有68亩油菜田被冰雹袭击,直接经济损失约68万元。另有10家花炮企业成品仓库屋顶不同程度受损,部分花炮成品被毁,直接经济损失约559万元。

  危急时刻,县卫健委第一时间督促县内各医院和中心卫生院,立即开辟生命救治“绿色通道”,全力以赴抢救可能被冰雹砸伤的群众。截至发稿时,全县未接到任何人员伤亡情况报告;县供电部门针对35KV线路跳闸1次、10KV线路跳闸5次,12条线路停运、倒杆3基的情况,立即安排专人密切监视线路设备运行变化,并迅速投入抢修队伍10支,对受损电路进行抢修;县交通、交警等部门第一时间组织力量对辖区内主次干道进行排查,对倒伏树木进行清理、受损路段进行修复,全力确保交通畅通;县城管部门派出多支工作队伍,加强对重点区域的巡查,及时清理破损广告、环卫设施、行道树倾斜和雨水篦子堆积物;县教育局派出工作人员分赴到受灾较为严重的学校,指导抢修教育教学设施,周密安排学生课程;县水务局、县自然资源和规划局第一时间发出山洪预警通知,并组织人员对自然灾害易发点进行巡查,严防山塘水库溃坝或发生山体滑坡事件……

  针对极端天气对9户民房造成损害的状况,桐木镇、金山镇、鸡冠山乡、上栗镇4个乡镇的镇村干部第一时间赶到受灾企业、受灾群众家中,指导自救并帮助转移、安置受灾群众,保障他们最基本的衣食住行,确保不挨饿、不受冻,生活不受到影响。

  风已停,雨仍在下,全县各级、各部门正勠力同心,确保将本次强对流天气造成的损失降至最低。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志