中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡教育网  >  校园动态
全力冲刺 芦溪县芦溪镇中学举行中考百日誓师大会(图)
2019-03-20 15:10:59    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:陈成    作者:张良
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

中考百日誓师大会
九年级师生宣誓

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 张良报道:为激励九年级学生在最后92天里珍惜时间,全力冲刺,充分调动他们备战中考的决心和信心,近日,芦溪县芦溪镇中学在濂溪广场举行中考百日誓师大会,全校师生共同见证了这个令人振奋的时刻。

  誓师大会伴随着主持人、九年级主任易爱清激情澎湃的开场白拉开了帷幕。首先业务副校长李梅芳发表了热情洋溢的致辞,他希望同学们牢记使命,珍惜时间,明确目标,坚定信念,改进方法,努力拼搏。

  接着是每班代表带领本班学生齐呼口号。铮铮誓言,高亢激昂,沸腾了整个濂溪广场,振奋了所有师生的心。随后,李文翔代表八年级学生给学长学姐加油鼓劲;林锡龙、张良、刘伶俐分别代表六七八年级教师发言寄予诚挚祝福;许韵飞代表九年级教师作了意味深长的发言,其叮嘱之恳切、祝愿之殷切,滋润了学生的心田。

  领导的期盼,老师的祝福,同学的决心,让全体九年级师生备受鼓舞深感振奋,他们发出了誓师会上的“最强音”——在学生代表吴越的带领下,整齐站立,紧握右拳,高声宣誓:“中考路上,我们风雨兼程!中考路上,我们卧薪尝胆!中考路上,我们锲而不舍!中考路上,我们奋勇向前!我们努力,我们尽力,用责任和使命抒写我们生命的华章,创造芦溪镇中的辉煌!”。

  最后,校长廖尚云作了慷慨激昂、语重心长的重要讲话,他希望所有九年级的学生能少一些幻想,多一些理智;少一些浮躁,多一些行动,以饱满的热情,坚定的信念,迎难而上。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志