中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  社会聚焦
江西今迎强对流和暴雨天气
2019-03-20 09:15:45    来源:江西日报
编辑:陈成    作者:游静、徐黎明
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  本报讯(记者游静、徐黎明)3月19日,记者从省气象台获悉,20日下午至21日,我省将迎强对流和暴雨天气,平均气温将下降6℃至9℃。

  受高空低槽、中低层切变线和地面冷空气共同影响,20日下午至21日,我省自北向南有一次对流性降水天气过程,部分地方伴有强雷电、短时强降水、雷雨大风和冰雹等强对流天气,最大1小时降雨量可达30毫米至60毫米;赣北赣中局部地区有暴雨。

  受冷空气影响,我省平均气温将下降6℃至9℃,赣北最低气温8℃至10℃,局部地区7℃;赣中赣南最低气温10℃至12℃,局部地区8℃。赣北江湖水面和平原河谷偏北风力加大到4级,阵风6级至7级。

  气象部门提醒,要提前做好户外广告牌、临时搭建物加固及危旧房屋群众转移工作,防范天气对交通运输、户外活动的不利影响,已播种的早稻要加强秧田管理,户外劳作时要注意防雷电。

   【防雷小知识】

  ●雷雨天气室内如何防雷?

  雷电来时,如果在室内,应关好门窗,并尽量远离门窗、阳台和外墙壁。应防止危险的侧击雷和球形闪电的侵入;离开进户的金属水管和与屋顶相连的下水管、电源线、电话线、广播线等,以防这些管线和设备对人体二次放电造成伤害;尽量不要拨打、接听电话和上网;不要靠近潮湿的墙壁,不宜使用太阳能热水器洗澡。

  ●雷雨天气室外如何防雷?

  应尽快离开山丘、水面(边)和铁丝网、金属晒衣绳、单棵树木等;要穿塑料雨衣,走路步伐应小些,不要骑在牲畜上或骑在自行车上;不要用金属杆的雨伞,不要把带有金属杆的工具扛在肩头;选择低洼处蹲下,双脚并拢,抱膝头部朝下,尽量缩小暴露面积,人员不要集中在一起。

江西日报

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志