中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  本网专稿
春天的盛会奋进的中国 全国人大代表温菲传递两会精神到基层
2019-03-19 17:50:43    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:黄相人    作者:万炳全、陈成、李小涛、叶冠群、陈明朝
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

全国人大代表温菲走进社区

全国人大代表温菲走进农村,与村民们共话乡村振兴的美好前景。

全国人大代表温菲与村干部进行交流

全国人大代表温菲走进农村

  中国江西网/萍乡头条客户端讯陈明朝、记者万炳全、陈成、李小涛、叶冠群报道:“我作为一名来自基层的代表,肩上扛着一份沉甸甸的责任,使命光荣,我有义务将全国两会的好声音及党和国家的惠民政策及时传递到基层一线,尽心履行好代表的神圣职责,推动两会精神入脑入心,做到家喻户晓。”全国两会胜利闭幕后,全国人大代表、江西省萍钢安源钢铁有限公司环保部部长温菲回到萍乡,就迫不及待地深入基层、田间地头,向广大群众讲述参加全国两会的感受和经历,将党中央的利民惠民政策传递到基层党员群众中间,鼓励他们“撸起袖子加油干”,为实现萍乡发展大变样、全面建成小康社会而努力奋斗。

  春天的盛会,奋进的中国

  两会精神传达到最基层

  人民代表来自人民、服务人民。温菲时刻牢记自己来自基层,时刻牢记“全心全意为人民服务”的宗旨,“两会”前夕,他走街串巷倾听老百姓的声音,把“百姓关心的事儿”带到会上,为国家发展积极建言献策,会后,再把全国两会精神第一时间带回基层,让群众及时了解政策,积极投身地方经济和社会发展,为家乡建设、企业发展贡献自己的力量。

  “大家好,我是全国人大代表温菲,也是咱们白源街的居民,今天和大家来聊一聊刚刚闭幕的全国两会。我能参加此次大会,感触特别深刻。这次大会体现党的主张、反映人民意愿、凝聚时代共识,始终洋溢着民主、团结、求实、奋进的良好氛围……党和政府历来都十分关注民生问题,这次两会又释放了很多民生福利,相信在党的领导下,大家今后的日子肯定会越过越好、越过越舒心……”3月19日上午,春光灿烂,微风和煦。在安源区白源街廉政文化广场上,温菲走到正在健身的群众当中,用通俗易懂、生动鲜活的语言,与群众聊家常、话变化,满怀激情地分享他参加全国两会的真切感受,将全国两会精神传递到在场的每个人心中。

  看到有全国人大代表来广场宣讲,一时间,路过广场的居民也纷纷围拢了过来,大家听得津津有味,不时提问互动,报以热烈的掌声。

  “刚才听了全国人大代表的宣讲,我深受鼓舞,直白通俗的语言、面对面的沟通交流,这样的方式我们既听得懂,也愿意听。”安源区白源街新村社区居民唐太富激动地说,自己在白源住了将近30年,对白源的变化清清楚楚、历历在目,现在的白源空气更清新了,道路更平坦了,晚上路灯也亮起来了。我相信,随着两会精神的贯彻落实,我们白源人民的幸福感、安全感、获得感会越来越强,日子越来越好,社会也会变得更加和谐。

  人民代表来自人民、服务人民,将两会精神传到人心中

  畅谈全国两会学习感悟与体会,共话乡村振兴的美好前景

  两会归来忙贯彻,深入基层重践行。随后,温菲又马不停蹄地来到临近的安源区白源街大陂村,与还在劳作的村民一道畅谈全国两会学习感悟与体会,共话乡村振兴的美好前景。

  “现在的生活是越来越好了。”“国家又要提高我们城乡居民基本医保和大病保险保障水平了。”“我看到报道说,党和国家要把实施乡村振兴战略和做好‘三农’工作放在经济社会发展全局中来统筹谋划和推进,这让我感受到了党和政府对农村、对我们农民的重点关心和扶持。”……当听到两会提出新的改革政策时,大家都很兴奋。居民们还用自己切身的体会,你一言我一语争相说着身边的发展变化,言语间流露出对党和国家惠农政策的无限感激。这种既不占用农时,又能拉近与村民距离的宣讲方式受到了当地群众的欢迎。

  每年的全国两会都会透露出更多更强的民生信号,无不体现出党和政府关注民生,为百姓谋利益,让百姓得实惠的信心和决心。今年71岁的村民肖庚生一家于2018年顺利脱贫摘帽,说起现在的幸福生活,他高兴地告诉记者,“现在的农村环境、农民生活相较于以前变化真的很大,家门口的道路硬化了,房屋改造了,看病不愁了,上学免费了,没有党的领导就没有我们的好日子,我们要感党恩、听党话、跟党走。”

  “现在正是春耕生产的重要时间,全国人大代表还把全国两会精神送到田间地头,让我们的村民在劳动中听到了来自两会的‘好声音’,感受到了党的温暖,我们要撸起袖子加油干,带动更多的群众增收致富。”大陂村村主任叶德永表示,下一步计划将村里的基础设施逐步完善,树立和践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,大力发展乡村旅游,努力打造富裕和谐宜居美丽乡村,推动村集体经济与群众增收实现双赢。

  据悉,萍乡市还将创新形式广泛宣传两会“声音”,把《政府工作报告》提出的一系列减税降费政策、惠民利民政策进行宣传,激发全市干部群众干事创业的热情,凝聚更加强大的声势和合力,画出群策群力的最大同心圆。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志