中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  莲花县
莲花县推动脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改落地见效
2019-03-18 15:25:38    来源:萍乡日报
编辑:曾玲    作者:汤苏剑
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  (汤苏剑)莲花县纪委县监委对中央、省脱贫攻坚专项巡视反馈的问题高度重视,全面认领,特别是对中央巡视反馈的形式主义官僚主义突出问题,站在增强“四个意识”、践行“两个维护”的政治高度,层层压实政治责任,积极抓好整改落实。

  该县把推动中央、省委专项巡视反馈意见整改工作作为当前一项重要政治任务,成立了以县委常委、县纪委书记、县监委主任为组长的县纪委县监委机关脱贫攻坚专项巡视整改工作领导小组,总体负责整改工作的组织协调和督查督办。下发《县纪委县监委关于中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作方案》和《关于监督推动中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改落实的工作方案》,将整改任务细化分工,明确措施,责任到人,全面有序地推进整改工作。坚持问题导向,细化监督检查清单,建立日常监督工作台账,对相关职能部门整改情况加强监督检查,严格落实整改销号。对2017年7月以来扶贫领域问题线索处理情况开展自查自纠,加大对中央脱贫攻坚专项巡视移交的问题线索督查督办力度,对相关问题线索进行再梳理再跟进,从办理程序、核查情况、处置情况等方面强化指导和督办。此外,该县纪委县监委还派出人员与整改办一起组成4个联合督导组,对各乡镇部门单位落实中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见进行督促指导。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志