中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
萍乡市统战工作会议召开 李小豹提出要求
2019-03-18 10:11:19    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:江雅雯
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  (记者江雅雯)3月15日,全市统战工作会议召开。会议传达学习全国、全省统战部长会议主要精神,总结去年全市统一战线工作,部署今年任务。市委书记李小豹对全市统战工作提出要求。市委常委、统战部部长李宁出席会议,副市长黄强主持会议。

  李小豹要求,全市统一战线要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实中央、省委和市委决策部署,凝心聚力、担当实干,奋力谱写新时代全市统战工作新篇章。要强化思想引领,积极引导全市统战成员牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,确保始终与党同心同向同行,不断巩固统一战线团结奋进的思想政治基础;要发挥职能作用,不断凝聚推进萍乡大变样的强大合力,充分发挥统一战线人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,支持各民主党派、工商联、无党派人士围绕改革发展稳定等各项中心工作,深入调查研究,积极建言献策,大力服务经济社会发展;要加强党的领导,建立健全党委统一领导、统战部牵头协调、各有关部门和人民团体各负其责的大统战工作格局,加强统战部门履职能力建设,为全市实现“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”作出新的更大贡献。

  会议要求,全市统一战线要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,深刻理解和把握新时代统一战线工作的地位作用、目标任务和新要求,增强统战工作的凝聚力。要围绕中心,服务大局,做好民主政治建设、引才引智、党外代表人士队伍建设以及非公经济、民族宗教、港澳台侨海外等领域的统一战线工作。要以政治建设为统领,强化党的领导,将构建大统战工作格局落到实处,提升统战工作战斗力,努力开创我市统战工作新局面。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志