中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  行业动态  >  市直单位  >  萍乡市公路局
萍乡市公路管理局志愿者争当美丽萍乡“绿色使者”(图)
2019-03-15 15:11:22    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:李均学
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

公路志愿者走进市人民医院健康文化公园开展植树活动

在国省道开展绿化活动建设美丽公路

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 李均学报道:阳春三月春意浓,植树添绿正当时,3月份以来,萍乡市公路管理局志愿者们带着建设美丽萍乡绿色家园的责任感与使命感,积极行动起来,走进社区和公路一线开展“播种添绿”志愿活动,争当“绿色环保”使者。

  3月12日,安源公路分局组织单位党员志愿者走进柑子园社区,与社区居民开展“三月春光好 社区植树添绿忙”义务植树活动,用自己的先锋引领行动,向广大居民传递“生态文明 绿色环保 人人有责”理念。

  3月14日,江西安源路桥集团组织志愿者们来到萍乡市人民医院健康文化公园,与该院志愿者一同开展了“学雷锋纪念日义务植树”志愿服务活动,通过为就医群众营造美丽舒心的生态康复环境,倡导大家要像爱护生命一样爱护我们的生态环境。

  市公路系统按照市委、市政府提出的建设“环境优美新萍乡”要求,结合公路特点,积极推进美丽示范公路建设,发动基层公路职工因地制宜,充分利用公路沿线空地,开展绿化美化活动。连日来,该局职工在国省道沿线用地挖坑整地、栽花植树,对易发塌方的公路边坡路堑种草植皮,防止水土流失,既美化了公路环境,又整治了安全隐患。待春风拂过之时,公路沿线勃勃生机,将呈现一道亮丽的风景。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志