中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  时政新闻
凝心聚力 共绘统一战线新篇章---2018年萍乡市统战工作综述
2019-03-15 09:57:48    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:王静
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  王静

  2018年,全市统战系统深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,切实提高政治站位,敢于担当,攻坚克难,团结带领广大统一战线成员围绕中心、服务大局,为落实高质量发展要求、助推全市“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”目标,凝聚了人心,汇聚了力量。

  构建大统战工作格局有新举措

  我市强化党对统战工作的领导,全年市委4次专题听取研究统战工作,市委书记亲自主持召开统战领域重要会议3次,研究解决突出问题,推进了各领域统战工作深入开展。出台制定《关于进一步健全市委领导与党外代表人士联谊交友制度的意见》,明确由市委领导亲自协调党派有关问题。市委领导采取谈心、座谈、走访慰问等形式,主动与各民主党派、工商联和无党派人士开展交流沟通,增进了感情,加深了友谊,对问题的解决起到了事半功倍的效果。

  加强思想政治引领有新成绩

  我市将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为统一战线首要政治任务,组织和协助各民主党派、无党派人士积极开展纪念“五一口号”发布70周年和“不忘初心、牢记使命”主题教育活动;在非公有制经济人士中开展以“十九大精神进商会、进企业”宣讲和“不忘创业初心、接力改革伟业”为主题的纪念改革开放40周年系列活动,向全市企业家发起了“在实现中国梦的伟大实践中放飞青春梦想”的倡议;组织市知联会开展了“跟党迈进新时代,同心共筑中国梦”主题教育活动,统一战线始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致的自觉性更加坚定。

[1]  [2]  下一页  尾页
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志