中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
萍乡市委常委会召开会议 李小豹主持
2019-03-15 09:54:29    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:梁永明
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  (首席记者梁永明)3月14日,市委常委会召开会议,学习习近平总书记在十三届全国人大二次会议内蒙古、甘肃、河南、福建代表团参加审议及出席解放军和武警部队代表团全体会议时的重要讲话精神;审议《2019年市委常委班子脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会工作方案》。市委书记李小豹主持会议。

  会议要求,各级领导干部要认真学习领会、贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,做到原原本本、逐字逐句地学,进一步加深对党中央大政方针、决策部署的深刻理解和把握,持续在学懂弄通做实上下功夫,既要切实提高贯彻落实的政治自觉、思想自觉和行动自觉,更要将学习成果转化到萍乡经济社会发展、生态文明建设、脱贫攻坚、乡村振兴等实际工作的方方面面。各级各部门要自觉以习近平总书记的重要讲话精神来指导实践工作,结合本地本单位实际,拿出实实在在的举措。要始终保持发展战略定力,坚持稳中求进工作总基调,坚决抓好“稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期”工作,以“钉钉子”精神确保实现经济社会发展各项目标;要聚焦脱贫攻坚各项任务,扎实做好中央、省脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改工作,坚决杜绝脱贫攻坚中存在的形式主义、官僚主义等问题;要把生态文明建设摆在更加突出的位置,加强生态环境保护建设不动摇、不松劲,打好污染防治攻坚战,扎实抓好中央和省环保督察反馈问题整改;要持续推进乡村振兴战略,高品质推进新农村建设和农村人居环境整治,打造具有萍乡特色的优势农业品牌,实现农业农村面貌大变样;要着力深化改革,优化营商环境,缓解企业融资难、融资贵等问题,进一步激发民营经济活力,推动我市经济高质量健康发展。

  会议强调,2019年市委常委班子脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会是落实中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见的一项重要整改措施。市委常委会班子成员要高度重视,严格按照工作方案中的时间节点,做好学习研讨、谈心谈话、查找问题、撰写发言提纲等各项准备工作。特别是要严格对照中央巡视反馈指出的问题,结合调研和征求意见情况,着重从落实中央脱贫攻坚方针政策、履行脱贫攻坚政治责任、整改落实各类监督检查发现的问题、纠治形式主义官僚主义等四个方面入手,深入查找自身存在的突出问题及具体表现。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志