中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  社会聚焦
“公厕查询”上线运行 动动手指就可查500米内公厕
2019-03-15 09:53:39    来源:江西日报
编辑:肖文忠    作者:杨碧玉 何华丹
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  本报讯(记者杨碧玉通讯员何华丹)小厕所关系大民生,小空间展示大文明。3月13日,记者从省住建厅获悉,依托“赣服通”,全省城乡公厕大数据平台“公厕查询”正式上线运行。今后,只要你在江西,依靠手机就能找到500米内公厕。

  据悉,群众打开“赣服通—生活服务—公厕查询”,500米范围内的公厕,包括名称、位置、服务时间、男女厕位数量一目了然,点击“去这里”,手机地图可导航。

  2018年,省住建厅发布《江西省城乡厕所设计导则》《江西省公共厕所管理服务标准》,争取奖补资金1.05亿元。全省有6000多个单位厕所免费向社会开放,新建公厕5200座、改建公厕3000座,分别完成年度任务的150%和137%。2019年,我省将深入开展城市“厕所”革命,计划新建公厕4100座,改建公厕1600座。

江西日报

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志