中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡健康网  >  综合新闻
医护送上门 上栗县中医院开展学雷锋志愿服务活动(图)
2019-03-14 17:43:36    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:王丽、张利
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

医护人员为老人做检查

医护人员嘱咐老人日常注意事项

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 王丽、张利报道:3月13日,上栗县中医院北院以“弘扬雷锋精神 争做时代标杆”为主题,组织了“学雷锋,医护送上门”志愿者活动,十五名医疗护理骨干组建成医疗服务队来到新建村,上门入户为年老体弱长期卧床患者、中风后遗症的人群提供上门服务,让雷锋精神在医务工作者身上得到永恒的传承。

  志愿者分成三个组,分别到植物昏迷患者、中风后遗症患者、长期卧床老人和高龄行动人便老人共计13户居民家中,针对患者的具体情况,有的为其更换胃管、协助翻身、指导家属做防褥护理和有效拍背排痰、测生生命体征、测血糖等;有的进行针灸治疗;有的指导其进行功能锻炼。在中风后遗症者李大爷家中,护士为他和他的母亲进行了监测了血糖和血压、采血做血常规和肝肾功能检查等,由于李大爷餐后血糖太高,达24.8mol/L,罗建平医生为他进行针灸降糖穴,还再三嘱咐他要去医院正规治疗,以防止糖尿病并发症的发生。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志