中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡健康网  >  农村卫生
萍乡市人民医院联合芦溪大安中心卫生院举办糖尿病筛查义诊
2019-03-14 17:44:36    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:黎萍
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

义诊现场

讲座现场

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 黎萍报道:糖尿病是当前威胁人们健康的最重要的慢性疾病之一。目前,我国糖尿病患者数量位居全球第一。因此,早期发现糖尿病,早期控制血糖,对于糖尿病患者的远期生活质量有着重要意义。为提高全乡居民防控糖尿病的意识,增强健康观念和防病意识,3月14日上午,萍乡市人民医院联合芦溪县新泉乡大安中心卫生院共同举办糖尿病筛查义诊活动。

  活动当天开展了免费测血糖、糖化血红蛋白、足底神经病变、眼底检查等相关筛查项目,并有市医院专家现场咨询,进行糖尿病风险评估。活动结束后,市医院专家还进行了糖尿病健康教育知识和Ⅱ型糖尿病之口服降糖药治疗讲座。

  据统计,本此筛查活动共接待200余人,通过活动的开展,帮助广大群众及时了解自身健康状态,对于早期发现糖尿病,早期实施干预,从而延缓并发症的发生发展起到一定的推动作用。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志