中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  金融保险
建设银行萍乡市分行维护消费者权益 让百姓金融消费更放心
2019-03-14 14:51:40    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:张忠
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 张忠报道:在金融领域,银行与老百姓的生活息息相关,银行越大、网点越多、责任越重。也许只是一笔小额的存款、一次寻常的转账,建设银行萍乡市分行的金融消费者权益保护工作人员都认真对待,没有惊天动地的事情,只是多一份耐心和微笑,多一点警觉和专业,便守护了千万家庭的财产安全,提升了行业声誉,凝聚了社会和谐。

  建立信任从责任做起

  “张经理听到我的情况,快速判断出我是遭遇了电信诈骗。立即制止我在自动柜员机上汇款,如果不是建行员工高度的责任感,我半辈子的积蓄都打水漂了。”建行八一路支行大堂经理小张值班时,发现客户刘姐边接电话边在ATM机上操作,通过对话发觉刘姐可能遭遇电信诈骗,于是一边提示刘姐停止操作一边询问原委,果然是陌生人冒充法院人员打电话说刘姐被起诉,存款账户将被冻结,要她将18万元存款转入所谓的“安全账户”。小张耐心讲解了电信诈骗手段,刘姐恍然大悟,中止转账操作,在小张的提示下随即报警,避免了18万元损失。

  建行员工积极担当行为的后面,其实是建行金融消费者权益保护体系和企业文化建设的成果。省分行党委书记、行长万国平在主持党委中心组学习时指出:“金融消费者权益保护是一项重要工作,对提升客户满意度、忠诚度具有重要意义,是全部从业人员必须遵守的服务理念,是提升建行品牌责任,各行各部门必须牢记这神圣使命。”

  坚持“以客户为中心”的经营理念,萍乡建行将消费者权益保护明确纳入经营发展战略,积极开展消费者权益保护宣传教育,全面构建消费者权益保护工作体系,客户的忠诚度进一步提高。

  擦亮品牌从港湾起步

  去年冬天,在位于萍乡市跃进路的建行营业部门口,大堂经理发现2位大姐抱着水杯在徘徊,她们穿着环卫工作服。大堂经理立刻上前询问,一位大姐有些不好意思地说:“我们不办业务,就是天冷,自己带的一杯水很快就凉了,不知道这里能不能打热水?又怕给你们添麻烦。”大堂经理忙答:“行啊,没问题!请随我来。”随后,大堂经理将2位环卫大姐引导至“劳动者港湾”休息椅上,主动为2位大姐接好热水并递到她们手中。“大姐,以后有啥需要就来我们建行,这儿专门为户外劳动者设立了‘劳动者港湾’,随时欢迎你们来我们网点休息喝水。”2位环卫大姐露出朴实的微笑。

  萍乡建行不断丰富“劳动者港湾”服务内涵,广泛传播“便民文化、共享文化、社区文化”理念,促进与社区公益服务的深度融合,加强规范化管理,打造服务亮点和示范标杆。

  落实责任从制度入手

  多年以来,萍乡建行专门设立了金融消费者权益保护中心,全辖网点内共设立了15个金融消费者权益保护站并配置金融消费者权益保护维权人员,在组织构架上健全了金融消费者权益保护工作运行机制,保障了金融消费者权益保护工作政策和制度自上而下贯彻执行。

  有了坚实的制度保障,萍乡建行金融消费者权益保护部门加强公众宣传教育,积极履行社会责任。他们组织金融专家进社区、进厂区、进园区、进校区、进村镇、进楼宇、进市场,为消费者讲解金融知识。每年“3·15国际消费者权益日”“金融知识万里行”和“防范非法集资宣传月”等活动期间,萍乡建行针对消费者宣传教育活动开展各类“七进”活动,结合网点区域特点,丰富多彩,实效性强。

  萍乡建行切实维护金融消费者权益,让广大老百姓金融消费更放心。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志