中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  金融保险
中国银行萍乡市分行广泛开展组织生活会和民主评议党员工作
2019-03-14 14:51:20    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:周炳忠
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

民主评议党员

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 周炳忠报道:根据上级党委的要求,近日来,中国银行萍乡市分行认真组织开展2018年度党支部组织生活会和民主评议党员工作,以不断提升基层党组织党建工作水平。

  抓好集中学习。萍乡市分行辖内各党支部利用2月和3月的“党组织活动日”,学习组织全行党员学习学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党重大事项请示报告条例》《中国共产党纪律处分条列》《中国共产党支部工作条列(试行)》和《关于推进新时代中国银行全面从严治党的若干意见》以及中国银行发展战略等,贯彻落实新时代党的建设总要求。学习形式采取领学宣讲、党课辅导、交流讨论等方式。重点是强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,践行“两个维护”,勇于担当作为,坚持真抓实干。加强党员的理想理念教育,搞清楚、弄明白党员义务,树立正确的三观,保持党员纯洁性等。按照市分行要求,各党支部在召开组织生活会前完成了上述内容的集中学习。

  认真查找问题。重点是联系思想工作实际查摆问题。辖内各党支部围绕政治功能强不强、“四个意识”牢不牢、“四个自信”有没有、工作作风实不实、发挥作用好不好、自我要求严不严,深入查摆具体问题。党支部支委班子对照要求,对照党章规定的党支部职责,重点查摆突出政治功能、提升组织力方面存在的问题和差距。支委班子成员和党员重点查摆形式主义和官僚主义新表现,比如:表态多调门高、行动少落实差,调研走过场、遇事推绕拖,文多会多、照抄照搬,工作不重实效重包装,履行责任上推下卸,执行政策缩水走样,“门好进、脸好看”但“事难办”等。党支部班子、班子成员和党员对照党章要求,检查坚持组织生活制度,遵守党的纪律特别是政治纪律、组织纪律方面的问题。

  开好组织生活会,严肃认真开展批评和自我批评。在“党组织活动日”中,各党支部纷纷召开组织生活会,支部书记报告一年来党支部工作情况、检查党支部建设存在的问题,班子成员检查履行职责情况、进行自我批评、开展相互批评。联系具体人具体事,市中行党务工作部对各党支部评议结果严格审核和把关。同时,组织党员对党支部班子工作、作风等进行评议,评议结果作为上级党组织考核党支部班子的重要依据。

  扎实抓好整改。市中行辖内各党支部支委班子和支委个人对照查摆的问题和党员群众提出的意见,列出整改事项、作出整改承诺。对形式主义和官僚主义新表现,抓住最突出的一、二个问题马上就改,尽快让党员群众看到变化。对参加组织生活、发挥党员作用方面存在的差距,从眼前改起、从具体事情做起。党支部向党员群众通报班子整改情况,党员在党员大会或党小组会上报告兑现承诺情况。对整改敷衍应付、问题原地打转、党员群众不满意的,上级党组织及时批评纠正。市分行党委班子领导自觉参加所在党支部的组织生活会,到辖内党建工作联系点党支部对组织生活会和民主评议党员情况进行点评,坚决防止只听汇报、只看台账等形式主义做法。

  通过本次组织生活会和民主评议党员,进一步交流沟通了党员思想,加强了党员之间的团结,有效地发现分析和解决党员中存在的问题,提升了党员的宗旨意识,为发挥党支部和党员的“两个作用”的奠定了坚实的基础。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志