中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  中国萍乡教育网  >  新闻中心
又是一年植树季 萍乡市中小学广泛开展学雷锋植树护绿行动
2019-03-14 14:51:30    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:邓均
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

上栗县胜利小学学生在栗江公园开展植树活动

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 邓均报道:阳春三月,草长莺飞,又是一年一度植树季。为强化中小学生爱护树木、珍惜绿色的责任心,增强“植树造林,绿化环境,人人有责”的环保意识,树立“绿水青山就是金山银山”绿色发展理念,进一步弘扬雷锋精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,近日,萍乡市中小学广泛开展学雷锋植树护绿行动。

楠木小学 “我和小树共成长”义务植树主题班会

  校园添绿行动。春风吹拂处,新绿绽枝头。活动开始前,有的学校召开了主题班会,班主任老师向学生们介绍“植树节”的来历和植树的意义,让学生从小就养成爱护花草树木的习惯,培养和提高保护环境的意识。有的学校举行“播种绿色,拥抱期望”的国旗下讲话,详细介绍植树节的来历、植树的意义,号召全校师生都积极参与到植树节的活动中来,共同呵护我们美好的家园。

萍师附小“安源娃”志愿服务队在冷潭湾开展植树志愿活动

  荒山披绿行动。春回大地,万物复苏,和煦的春风将云雾吹散,太阳露出了久违的笑脸,正是“植树护绿我先行”好时节。全市各中小学校纷纷开展为荒山披绿衣行动,为扩大山林资源、防止水土流失、保护农田、调节气候、促进经济发展行动起来。

  公园添绿行动。有的学校组织学生进入公园广场开展“学习雷锋好榜样,春光明媚植树忙”行动。

  家园添绿行动。全市中小学校倡导学生在居住的小区、自家房前屋后积极开展植树实践活动。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志