中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  萍乡旅游  >  旅游快报
A级景区不符合标准将清退 江西将健全A级旅游景区动态管理和退出机制
2019-03-14 09:54:35    来源:中国江西网
编辑:肖文忠    作者:朱叶
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网讯新法制报记者朱叶报道:近日,记者从省文化和旅游厅获悉,《江西省文化和旅游厅2019年工作要点》日前印发。

  在提升市场管理和综合执法水平方面,我省将保持对“不合理低价游”、强迫或者变相强迫消费、虚假宣传等高频违法行为的高压态势。同时,规范在线旅游经营服务。健全A级旅游景区动态管理和退出机制,清退不符合标准的A级旅游景区。

   规范在线旅游经营服务

  我省提出,认真做好全国文化监管服务平台和全国旅游监管服务平台建设工作。充分应用12318、12301投诉等多种平台,实现精准监管和分类监管。强化文化和旅游市场综合监管,联合市场监管、公安等部门,对违法违规经营行为加大打击力度。

  保持对“不合理低价游”、强迫或者变相强迫消费、虚假宣传等高频违法行为的高压态势。规范在线旅游经营服务。以建立“黑名单”和“重点关注名单”制度为突破口,加快建立以信用监管为核心的新型旅游监管制度,不断完善旅游信用体系。

  扎实开展文明旅游工作。开展“文明旅游,为中国加分”主题活动。完善假日旅游工作机制。建立和完善旅游安全监管制度,落实安全生产责任制。

   星级饭店建立动态监管机制

  严格实施旅游度假区和生态旅游示范区标准,加大复核工作力度。加大高等级景区复核力度,健全A级旅游景区动态管理和退出机制,清退不符合标准的A级旅游景区。

  推进旅游星级饭店标准的实施,强化星级饭店评定复核工作,建立动态监管机制。加强对旅游住宿新业态的引导和管理。举办旅游住宿业服务技能竞赛活动。推进旅行社等级标准实施,完善旅行社退出机制,全面开展旅行社等级评定及复核行动。

  完善导游人员资格考试和等级考核制度。实施导游和领队专业素养研培计划。加快推进导游体制机制改革工作。举办导游大赛。研究制定《江西省智慧景区建设指南》地方标准。指导全省各地开展全国旅游标准化示范试点工作。

   开展文化旅游市场综合执法岗位大练兵活动

  我省还将研究制定《江西省文化旅游市场技术监督融合提升信息化水平的实施意见》,稳步推进全省文化旅游市场综合执法技术监督工作。规范文化市场综合执法队伍建设。加强全省文化市场综合执法队伍培训,组织开展全省文化旅游市场综合执法岗位大练兵活动。

  建立健全文化旅游市场大案要案应急查处机制,完善跨区域办案的组织机制,完善文化旅游市场领域案件应急预案和督办机制。完善文化市场综合执法技术改造升级,将云技术纳入文化市场综合执法监督平台。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志