中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
李小豹走访市退役军人事务局时强调:带着感情和责任做好服务 建设“退役军人之家”
2019-03-14 10:00:43    来源:萍乡日报
编辑:肖文忠    作者:梁永明
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  (首席记者梁永明)3月13日,市委书记李小豹来到市退役军人事务局走访。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于退役军人工作的重要指示精神,按照党中央和省委、市委的部署要求,带着感情、带着责任,尽心尽力做好退役军人服务管理各项工作,全心全意服务退役军人,努力把退役军人事务局建成“退役军人之家”。

  市党政军领导欧阳清新、牛子文、申桂林、袁志坚参加走访。

  挂牌成立近两个月来,市退役军人事务局全面启动了退役军人信息采集和退役军人服务保障体系建设等,提升了退役军人的光荣感、尊崇感和获得感,促进了我市退役军人事务工作有序推进、态势平稳。李小豹来到市退役军人事务局信访接待室、权益维护组、拥军优抚组、移交安置组、综合协调组,走进一间间办公室,看望机关干部职工,向他们表示亲切慰问,勉励他们要有军人“听党指挥、能打胜仗”的作风,雷厉风行、干练果敢的性格,朴实豪迈的情怀,始终讲政治、守规矩,全面贯彻中央和省、市委的决策部署,以敢抓敢管的担当、善抓善管的本领、抓好管好的决心,怀着感情、带着责任,扎扎实实做好退役军人工作。

  在信访接待室,李小豹与来访的退役军人交谈,倾听他们诉求,向他们宣讲有关政策,勉励他们保持革命军人光荣本色,永远听党话、跟党走。

  在随后召开的座谈会上,李小豹听取了有关情况的汇报,对市退役军人事务局组建以来的工作给予肯定。他要求,要认真落实机构改革各项任务要求,进一步理清工作思路,明确工作重点,完善工作举措;要认真做好退役军人信息采集,摸清、摸准退役军人和其他优抚对象底数,为精准服务打下坚实基础;要加快市、县、乡、村退役军人服务机构建设,把各级退役军人服务机构建成“退役军人之家”,实现退役军人服务保障体系全覆盖。

  李小豹强调,军人是国家安全、社会稳定、人民幸福的捍卫者和守护者。我们决不能让军人服役时流血流汗、退役后伤心流泪。退役军人事务局干部职工要牢固树立服务理念,俯下身子,真诚与服务对象交谈、交心、交友,引导服务对象依法依规反映问题、表达诉求;要像对待自己的家人、亲戚、朋友一样,积极帮助他们解决实际困难和问题,让他们充分感受到党和政府的关怀与温暖。

  李小豹强调,退役军人事务工作政治性、政策性都很强。退役军人事务局务必恪守政治规矩,严守政治纪律,既要坚决落实国家政策,切实保障退役军人合法权益;又要坚守政策底线,不能突破政策,引导广大退役军人齐心协力参与维护家乡改革发展稳定大局。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志