中国江西网萍乡频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  萍乡频道  >  金融保险
邮储银行芦溪县支行开展“3·15金融消费者权益日”宣传活动
2019-03-13 17:19:50    来源:中国江西网萍乡频道
编辑:肖文忠    作者:冯艳玲
字体:   | 萍乡论坛 | 评论(
新闻热线:0799-6321110
新闻热线:0799-6321110  QQ爆料:173516917  短信(微信)爆料:13767890011

  中国江西网/萍乡头条客户端讯 冯艳玲报道:为深入开展金融消保普及活动,进一步提高消费者的权益保护意识,近日,邮储银行芦溪县支行在“3·15”到来之际,开展“3·15金融消费者权益日”活动,通过“送一节安全教育课”“送一部安全视频宣传片”“送一场金融消保知识答疑讲座”的形式,向现场消费者发放宣传折页、讲解金融消费者权益保护知识。

  活动当天,参加金融消保宣传的工组人员统一着装、佩戴绶带,来到芦溪人民东路洋田菜市场,向摊贩讲解人民币知识,蔬菜摊的阳大姐见到是银行的工作人员开展宣传,赶忙询问“今天我收到一张残损并且脏污的人民币,不知道是否还可以继续使用?可以拿到银行兑换吗?”该支行工作人员向现场商户讲解了《中国人民银行残缺污损人民币兑换办法》,展示了不宜流通人民币的样本,并告知客户残损币可以到任意银行营业网点进行兑换,同时安排工作人员带领商户到该支行网点进行了残币兑换。该支行周到的服务受到了周边商户的一致好评。

  在进华光社区宣传时,该支行针对华光社区老年人较多、客户警觉性不高、防范识别能力低的情况,开展了“防电信诈骗”现场讲座。工作人员向广大消费者详细讲解了识骗和防骗的方法和技能,提醒消费者不要随意点击手机不明链接,不轻信来历不明的电话和手机短信,不向陌生人汇款、转账等短信提示,注意防范电信网络诈骗,避免造成财产损失,无法识别的业务到银行柜台咨询办理。现场的王阿姨说到:“我接到某理财公司电话,对方称理财收益高达15%,收益有保障,只要把钱转至对方账号就可以每月收到理财收益。”工作人员马上警觉起来,通过核实电话,可基本判断为电信诈骗,该支行工作人员耐心细致的跟消费者宣传银行理财知识,王阿姨终于认识到了银行理财产品的收益不会这么高,差点上当受骗。王阿姨向我们表示感谢,同时表示会将学习到的知识传授给身边的人,帮助他们认清电信诈骗的“真面目”。

  本次宣传活动,共发放宣传折页600余份,共接受消费者咨询86人次,得到了广大客户的肯定和赞扬。该支行表示,下一步,将不断充实工作内容,创新工作方式,改进自身服务,切实履行社会责任,走近消费者身边,为金融消费者权益保驾护航

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"中国江西网萍乡频道(djwpxpd)"和"江西新闻(jxrb_jxnews)。
相关新闻
网友留言
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志